Cinco medallas más para el Metropole
01/12/2012

El polaco Konrad Czerniak, último fichaje del club grancanario, se corona campeón de España en la prueba de velocidad de los 50 metros libres<br/><br/> También subieron al podio relevo 4x50 estilos masculino, mientras Daniel Fernández, Evelyn Álvarez y el relevo 4x50 estilos femenino recibieron el bronce

El CN Metropole sigue engordando su medallero en el Campeonato de España Absoluto de Invierno de natación. Después de lograr seis medallas durante el primer día de competición (cuatro oros, una plata y un bronce), el conjunto grancanario sumó cinco preseas más (dos oros y tres bronces) en la segunda jornada de la cita, celebrada el sábado 1 de diciembre en la piscina de 25 metros del complejo municipal de Son Hugo, en Palma de Mallorca. En total, once metales a falta de las pruebas del domingo. En la clasificación general por clubes, el equipo metropolistas figura tercero a nivel masculino y quinto en féminas.

Los relevos del CN Metropole continúan teniendo un papel estalar, sobre todo en chicos. Tras ganar el viernes las carreras de 4x50 y 4x100 libre, la escuadra isleña logró también imponerse en el 4x50 estilos. El cuarteto integrado por Sergio Ortega, Martín Melconian, Konrad Czerniak y Mateo Maciuniak ganó con un tiempo de 1.37.08. La formación metropolista de chicas también consiguió subirse al ‘cajón' en esta prueba. Cintia Álvarez, Evelyn Álvarez, Laia Quintilla y Beatriz del Corral terminaron terceras con un crono de 1.54.53.

A nivel individual, el olímpico polaco Konrad Czerniak (21.77) -fichaje refuerzo del club capitalino- volvió a colocar el nombre del Metropole en lo más alto del podio al resultar claro vencedor de los 50 metros libre, donde su compañero de equipo Daniel Fernández conquistó el tercer lugar (22.52).

En féminas, la gran protagonista de la segunda jornada en el bando metropolista fue Evelyn Álvarez. La grancanaria se colgó la medalla de bronce merced a un crono de 2.26.59 en la carrera de los 200 braza.

CN LAS PALMAS

Por lo que respecta al CN Las Palmas, porsigue con su participación en una buena línea. Así, en esta segunda jornada tomaron parte con los siguientes nadadores:

200 mariposa, Verónica Navarro, 32ª con 2:26.61.

CLASIFICACIONES POR CLUBES

A falta de una jornada, el Metropole se mantiene entre los tres primeros clasificados masculinos con 351 puntos, por detrás de Sabadell (459) y Canoe (378). Las Palmas es 36ª con 17 puntos. En la clasificación femenina, el conjunto metropolista sigue siendo quinto con 269 puntos, en una tabla que lidera el Sabadell (444), y que completa el podio con Sant Andreu (387.5) y Canoe (358.5); mientras que Las Palmas es 19ª con 55.