Twente, campeón en Maspalomas
10/01/2013

El colíder de la Primera holandesa supera con holgura en la final al Lausanne (2-0)

El Twente, colíder de la primera división holandesa conjuntamente con el PSV, consiguió tras su tercera participación el artístico trofeo como campeón de la XXVIII edición del Torneo Internacional de Futbol de Maspalomas. El equipo que dirige el ex-seleccionador inglés Steve McClaren fue muy superior al Lausanne y controlo el partido de principio a fin; fruto de su mejor juego llego el primer gol en el minuto 19, algo que hizo despertar al equipo suizo y tuvo su gran ocasión en el minuto 25 pero Numa Lavarchy remato fuera a dos pasos del portero.

Tras el descanso, el Lausanne introdujo varias sustituciones pero nada cambio y recibió en el minuto 57 la puntilla definitiva con el segundo gol; de ahí hasta el final el marcador estuvo más cerca del 0-3 ya que los suizos apenas inquietaron el marco holandés.

Alineaciones

Lausanne: Anthony Favre; Mickael Facchinetti, Guillaume Katz, Ibrahim Tai, Abdelouahed Chaski; Rodrigo Lacerda, Nicolas Morazzi, Chris Milonga; Numa Lavarchy, Sekou Junior Sanogo, Yannis Tafere. También jugaron: Gabriel de la Torre, Salim Khelifi, Jocelyn Roux, Janick Kamber, Michel Avanzini, Sébastien Meoli y Kevin Tapoko

Twente:Nikolay Mihaylov; Roberto Rosales, Douglas, Rasmus Bengtsson, Robert Schilder; Wout Brama, Dusan Tadic, Willem Janssen; Felipe Gutiérrez, Luc Castiagnos, Nacer Chadli. También jugaron: Edson Braafheid, Tim Holscher, Dmitri Bulykin y Peter Wisgerhof

Árbitro:Alexander Alemán Pérez, del Colegio de Las Palmas. En el primer tiempo mostró tarjeta amarilla a Luc Castiagnos del Twente que sería además la primera del torneo.

Gol:

0-1 minuto 19 Luc Castiagnos, culminando un rápido contragolpe del equipo holandés.
0-2 minuto 57 centro chut de Dusan Tadic y Nacer Chadli empalma sobre la marcha.
Incidencias: Más de 2.000 personas en los ladrillos del Estadio Municipal de Maspalomas con temperatura agradable y sin viento.

TADIC, MEJOR JUGADOR

La prensa acreditada en el torneo otorgó el trofeo al mejor portero al Lars Cramer del Stromsgodset y el trofeo al mejor jugador a Dusan Tadic del Twente.

La clasificación general del Torneo con el FC Twente como campeón, trofeo entregado por el Alcalde del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, Marco Aurelio Pérez, segundo el FC Lausanne, trofeo que recibió de manos del Concejal de Turismo Ramón Suárez.

El pódium se completo con el tercer puesto para el HJK Helsinki de Finlandia entregado por el Concejal de Deportes, Roberto Martel y el cuarto clasificado el Stromsgodset de Noruega que lo recibió de manos de Antonio Suárez, presidente de la Federación de Futbol de Las Palmas.

Consolación para Helsinki

Helsinki: Jereme Vuolo; Tuomas Kansikas, Timi Lathi, Sebastian Mannstrom, Erfan Zeneli; Mikael Forssell, Teemu Tainio; Mikko Sumusalo, Demba savage, Ramus Schuller. También después del descanso jugaron Akseli Pelvas, Nikolai Alho, Joel Perovuo, Felipe Aspegren, Robin Lod.

Stromsgodset:Lars Cramer; Erik Brenden, Jarl André Sturbaek, Lars Saetra, Razak Nuhu; Anders Karslen, Bismark A. Boateng, Martin Ronning Ovenstad; Oyvind Storflor, Adama Diomande, Muhamed Keita. También después del descanso jugaron Ole Amund Sveen, Iver Fossum, Abdisalam Ibrahim, Thomas Lehne Olsen, Peter Kovacs, Gustav M. Wikheim, Mounir Hamoud, Andres Agnes Konradsn, Jostein Flo, Thomas Ode Gaart, Mats Gunderson.

Arbitro: Miguel Ángel Guzmán García; del Colegio de Las Palmas; No mostró tarjeta alguna.

Gol: 1-0 minuto 8 Mikael Forssell.

Incindencias: Más de 1.000 espectadores en el Estadio Municipal de Maspalomas en una tarde primaveral, logrando el Helsinki el tercer puesto del Torneo.