La Majadilla, campeón de Copa FIFLP de fútbol sala
12/01/2013

Se impuso 6-3 en la final de preferente al Sagrado Corazón Oliron

La Majadila se ha proclamado campeón de la Copa Federación Insular de Fútbol de Las Palmas, en la modalidad de fútbol sala de preferente,  al imponerse en la final al Colegio Sagrado Corazón Oliron, 6-3. El partido estuvo muy entretenido y a tenor de las ocasiones de gol que se vieron, el marcador debió ser más abultado en los dos lados. De esta forma, el conjunto teldense lleva a sus vitrinas un titulo que siempre se le había resistido.

El respeto que se tenían ambos equipos marcó el juego casi hasta el ecuador de la primera parte. Muchos movimientos largos en los ataques estáticos y pocos disparos a puerta. La falta de intensidad hacia que el partido tuviera un ritmo lento.

Abel inauguró el marcador en el minuto 15 para los de Telde y el Oliron pudo igualar hasta en tres ocasiones claras. Sin embargo, cuando sonaba la bocina indicando el final de la primera mitad, Pedro hacia el 2-0 para los suyos y abría un nuevo partido.

En el minuto 27, Keni recortaba distancias para el Oliron, pero la alegría duró poco toda vez que en la acción siguiente Francisco ponía el 3-1 para los teldenses.

Toni Sánchez, técnico del Oliron, ordenó atacar de cinco cuando restaban poco menos de diez minutos para el final y Paco hizo buena la estrategia en el 31 al anotar el 3-2.

Mas ocasiones en las dos porterías y Abel fue el único que acertó a materializar dos de ellas en el 34 y 36 para poner a los suyos con un 5-2 que parecía insalvable.

Eso no pensó el Oliron que asedió la portería contraria. Artiles marcó el 5-3 en el 38. Antes y después del gol muchas ocasiones claras que no entraban, palos incluidos, que hacían que el final estuviese siendo de infarto. En el último minuto de juego, Oliver anotó el definitivo 6-3 y que cerró definitivamente el choque.

La Majadilla: Ezequiel, Abel, Francisco, Jorge y Oliver - Quinteto inicial- Efraín, Pedro, Aithami, Daniel, Antonio, Esteve y Oliver. Entrenador: Jesús Artiles

Sagrado Corazón: Suso, Badayco, Artiles, Jonay y Benta - Quinteto inicial- Rubén, Paco, Keny, Eduardo, Jose y Jose Juan Entrenador: Toni Sánchez

Árbitros: Luis Corral y Guacimara Suarez

Goles: 1-0; min. 15: Abel. 2-0; min. 20: Pedro. 2-1; min. 27: Keni. 3-1; min. 28: Francisco. 4-2; min. 34: Abel. 5-2; min. 36: Abel. 5-3; min. 38: Artiles.6-3; min. 39: Oliver.

Incidencias: Final de copa FIFLP de preferente. Alrededor de 350 espectadores.