España coge turno para las medallas
23/01/2013

Se impone con autoridad en la segunda parte a Alemania (28-24) y se cita con Eslovenia en las semifinales

España se deshizo de Alemania por 28-24 en los cuartos de final del Mundial de Balonmano y se mete de lleno en la lucha por las medallas. Dani Sarmiento, el grancanario de la selección, tuvo una actuación destacada liderando en fases el juego de ataque del equipo anfritrión, que se cita con Eslovenia en las semifinales.

El partido, sin embargo, fue duro porque Alemania fue un rodillo en la primera parte. Pero la resistencia germana cedió ante el empuje español que, en la segunda parte, supo dominar las situaciones de superioridad y su buen trabajo ofensivo.

Croacia y Dinamarca disputarán la otra semifinal, después de vencer a Francia (23-30) y Hungría (28-26).

Eslovenia superó a Rusia (27-28).

España (12+16):Sterbik, Alberto Entrerríos (6), Maqueda (3), Víctor Tomás (7, 1p), Sarmiento (1), Aguinagalde (7), Rivera (3) -equipo inicial- Sierra (p.s.), Rocas (1), Cañellas (-), Montoro (-), Viran Morros (-), Ruesga (-), Antonio García (-), Ariño (-) y Guardiola (-).
Alemania (14+10):Heinevetter; Roggisch (-), Groetzki (2), Weinhold (2), Haas (3), Klein (4), Crhristophersen (6, 1p) -equipo inicial- Kneer (-), Wiencek (1), Teuerkauf (4), Strobel (-), Schmidt (1p), Fath (-) y Pfahl (1).
Marcador cada cinco minutos:3-3; 5-5; 7-7; 9-9; 10-10; 12-14 -descanso- 17-15, 18-18; 20-20; 22-21; 25-21; 28-24.
Arbitros:Gubica y Milosevic (Croacia). Excluyeron por dos minutos a Alberto Entrerríos (2), Maqueda y Guardiola por España, y a Kneer, Roggisch (2), Strobel y Haas por Alemania