Las Palmas Atlético se mide a un club centenario
29/01/2013

El filial disputa un encuentro amistoso (1-3) contra el SK Brann, fundado en 1908 y sexto clasificado de la pasada Liga noruega de Primera

M.B.

Mañana ajetreada en el Anexo al Estadio de Gran Canaria. El filial Las Palmas Atlético, mientras el primer equipo de la UD Las Palmas disfrutaba de su jornada de descanso, disputó un encuentro de carácter amitoso contra un rival de Primera División: SK Brann, sexto clasificado de la pasada Liga Noruega. Se trata de un adversario ilustre que acumula tres títulos de la Liga nacional (1961, 62 y 63) y seis Copas (1923, 1925, 1972, 1976, 1982 y 2004).

Los jugadores jugadores de Víctor Afonso, con rotaciones en sus filas, perdieron 1-3, anotando el tanto del honor canario Cristian Herrera. El partido resultó intenso porque entra en la recta final de su preparación el conjunto nórdico, que en mes y medio iniciará la Liga 2013 en su país, cuando el parón invernal termine. El SK Brann se encuentra en Gran Canaria realizando un stage invernal.

Juanito, Tonono, Sergio Lobera y Branko Milovanovic observan el encuentro en el Anexo (C. Torres)

El oficio de los noruegos se impuso ante un combativo filial que tuvo un par de notas destacadas. La primera de ellas, la presencia de su nuevo fichaje, el argentino Leandro Merino, que actuó por la banda izquierda intentando acciones veloces y, en ocasiones, individuales. Y más tarde, en la segunda parte, la reaparición del centrocampista Héctor Marrero, tras recuperarse de la lesión de tobillo que le llevó al quirófano hace cuatro meses. Por contra, Álvaro Arencibia debió retirarse lesionado a los quince minutos de partido.

Las formaciones de ambos conjuntos:

Las Palmas Atlético:Pablo Varela, Antonio, Álvaro Arencibia, Jesús, Verdes, Matías, Pipo Rodríguez, Omar Perdomo, Leandro, José Artiles y Héctor Figueroa. En los relevos salieron Oscar Pérez, Leo, David Simón, Néstor, Asdrúbal, Héctor Marrero y Cristian Herrera.

SK Brann:Leciejewski, Sfevarsson, Korscmar, Jonson, Hassan El Fakiri, Sokolowski, Huseklepp, Haugen, Amin Askar, Larsen y Pusic. Salieron tras el descanso Skaanes, Barmen, Kallderov, Wangberg y Bentley.

Goles: 0-1, m.40. Sokolowski, de disparo cruzado. 0-2, m. 54. Larsen remata en el segundo poste, tras córner. 1-2, m. 63. Pase profundo de Néstor que acaba Cristian Herrera. 1-3, m. 73. Huseklepp remacha en el segundo poste otra jugada.

Arbitros: Agustín Rodríguez Castro, auxiliado por Christian Sagredo González y Javier Santana Ramos.

Cristian, en el centro, felicitado por Perdomo y Artiles tras su gol (C. Torres)