Trota revalida cuatro títulos nacionales
12/02/2013

El puntal A del Almogarén recoge su cosecha de medallas de oro en el Campeonato de España de luchas no olímpicas, celebrado en Gijón

T.A.

Juan Espino Trota está de regreso después de su stage en Florida. Camino de Gran Canaria estuvo el pasado fin de semana en Gijón donde revalidó los títulos nacionales de lucha grappling, grappling Gl, MMA y Sambo.

La modalidad de grappling conoció la mayor participación canaria. Además del oro de Trota (que representaba al club Jet Global) en más de 100 kilos, en final ganada al madrileño Alejandro Bernardez, también logró oro Guillermo Anguita (del Club Santa Rita) en la categoría de hasta 100 kilos. Su rival finalista fue el valenciano Iñaki Molla.

Patrik Figueroa (Jet Global) fue quinto en 60 kilos mientras que Iván Rivero (Taz Jimánar) logró una meritoria medalla de plata en 84 kilos, al ceder en la final ante el valenciano Josep Florido.

En grappling femenino, Julia Domínguez (Jet Global) alcanzó la plata en 58 kilos. Disputó la final con la vasca Conchi Echebarrieta.

En las demás modalidades únicamente Juan Espino fue la representación canaria. Recibió sendos oros en grappling Gl (ausencia de rivales), MMA  tras imponerse en la final al andaluz Manuel Basco y en lucha sambo tras ganar al asturiano David Fernández.

El puntal A del Almogarén se pone de inmediato este jueves en su actividad con el club de Valsequillo. Recibirá al Adargoma en la primera jornada del torneo de Copa insular.