Maky: el visitante letal
28/04/2013

Es el mejor argumento de ataque amarillo en la Península, donde ha marcado 9 goles en 808 minutos en juego; pero sólo jugó tres partidos completos

M. B.

El enojo producido por el colegiado Pérez Pallás por su actuación en Córdoba hizo que pasara de puntillas un hecho que tiene relevancia a modo de reivindicación: el gol anotado allí por Chrisantus es el décimo del nigeriano en la Liga y el noveno personal en los desplazamientos con Las Palmas. El discutido (?) delantero africano, sin embargo, es ya el segundo máximo realizador del proyecto Lobera -por detrás de las doce dianas de Vitolo- y sobresale por su extraordinaria contribución de ataque cuando la Unión Deportiva actúa en La Península.

Porque Maky es un visitante letal para los rivales grancanarios. Sus datos hablan por sí solos: nueve goles en 808 minutos en juego de los que tres partidos (Racing, Xerez y Córdoba) los jugó al completo durante los 90 minutos. Como titular o en relevos, Chrisantus ha participado al menos un minuto en los 18 desplazamientos ya cubiertos en la Liga, aunque sólo fue titular en ocho de ellos.

UN GOL CADA 90 MINUTOS

Su promedio de goles visitantes es, por supuesto, el mejor del equipo con un tanto cada 89,77 minutos. El único acierto en redes rivales en el Estadio de Gran Canaria se produjo frente al Huesca.

Maky ha marcado los tres últimos tantos grancanarios en el campeonato: los dos de Xerez y el que parecía podría ser revulsivo de un equipo con nueve efectivos en el Arcángel. En ese 1-2 frente al Córdoba demostró osadía, puntería e, incluso, imaginación. Fuera de casa la UD tiene en él un puñal, máxime cuando se asocia con el francés Thievy.

Aquí están los curiosos datos de Chrisantus cuando ha jugado en Liga lejos del Estadio de Gran Canaria. Algunas de sus actuaciones han sido breves y solamente seis partidos cubrió más de 45 minutos: