4-0: Las Palmas Atleti ha vuelto
04/05/2013

Asdrúbal, Leandro, Néstor y Héctor Figueroa fraguan la goleada al Ibarra en el Anexo y acercan al filial al campeonato de su grupo

M.B.

Llega a tiempo. Las Palmas Atleti vuelve por sus fueros tras una etapa de dudas en las últimas fechas. El filial amarillo elaboró este sábado una goleada ante el Ibarra (4-0) que le coloca a las puertas del campeonato del grupo en la Tercera División canaria. Clasificado ya para la promoción de ascenso hace dos jornadas, el equipo de Víctor Afonso ahora emprende el segundo de sus objetivos, que le permitiría disponer de hasta dos oportunidades para el asalto a la Segunda División B.

El camino del triunfo sobre el conjunto tinerfeño fue, primero, llano, para más tarde volverse angosto y espeso. Al minuto de juego Asdrúbal cabeceó un preciso centro de su compañero Artiles para adelantar a los amarillos y abrir pronto el cerrojo rival. Sin embargo, el fútbol del filial no encontró portería en el resto de la primera parte, cuando sus jugadas se finalizaban con remates defectuosos sobre la portería de Fran.

Tras el descanso el partido cambió. Se produjo el relevo del hombre más incisivo local, José Artiles, por un pinchazo en el muslo. Su reemplazo, Tana, le dio mucha mordiente a las ofensivas grancanarias que, además, encontraron la inspiración de Néstor. El cerebro del filial logró conectar algunos pases entre líneas y propició que el ataque tuviese más intención y profundidad. Leandro (que no celebró el 2-0 ante su ex equipo), Néstor (de vaselina) y Héctor Figueroa (en la boca de gol) completaron el marcador 4-0, que pudo incrementarse en algunas otras ocasiones. La mejor fue obra de Asdrúbal, con un disparo a la ángulo de la portería tinerfeña.

A la derecha, Tana, tras recibir una falta de la zaga del Ibarra (C. Torres)

El triunfo ofrece tranquilidad para afrontar las dos jornadas finales en el intento de mantener al Granadilla fuera del alcance.

Las Palmas Atlético: Pablo Varela, David Simón, Carlos, Oscar Pérez, Medina, Omar Fleitas (Matías, 65), Ale Rivero, Artiles (Tana, 46), Leandro (Héctor, 70), Néstor y Asdrúbal

Ibarra:Fran, Airán, Víctor (Matías, 65), Jorge, Marcos, Toledo, Jorge Everon, Lamine, Dani, Ángel y Adán (Arody, 29)

Goles:1-0, m. 1. Asdrúbal, de cabeza. 2-0, m. 60. Leandro sella una jugada de Tana. 3-0, m. 65. Néstor, de vaselina. 4-0, m. 84. Héctor Figueroa

Árbitro: Agustín Rodríguez Castro (Las Palmas). Amonestó al local David Simón, Dani, Víctor, Ángel y Dani Toledo del Ibarra.

Incidencias: Estadio de Gran Canaria ante unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Ortega Ramos, hermano de Nicolás Ortega, vicepresidente del club y titular de filial, ademas de Yayo, que fuera capitán de la UD Las Palmas en el ascenso a Primera de 1951

El gol de Asdrúbal, anticipándose a los zagueros del Ibarra (C. Torres)