Maciuniak vence en el Trofeo Julio Navarro
13/06/2013

la cita organizada por el Metropole para homenajear a uno de los fundadores de la natación isleña contó con 137 participantes

Mateo Maciuniak Bartl, del CN Metropole, se alzó con el triunfo en el Trofeo Julio Navarro de natación, competición que tuvo lugar en las instalaciones de la entidad metropolista el sábado 8 de junio. Esta tradicional cita del calendario rinde anualmente homenaje a uno de los fundadores de este deporte en Canarias, y contó con la participación de 137 nadadores de los clubes Metropole, Las Palmas, Ciudad, Aguymairo y Aguacán.

Mateo Maciuniak obtuvo la mejor puntuación según la tabla FINA y logró la victoria en la categoría masculina, al conquistar la primera posición del podio merced a los 626 puntos que sumó. Estuvo acompañado en el 'cajón' por Jonathan Fabe Romero (577 puntos), del CN Las Palmas, y por su compañero Antonio Morales Cárdenes (553 puntos).

Por lo que se refiere al apartado femenino, la primera posición de la clasificación recayó en la metropolista Evelyn Álvarez Pérez, quien obtuvo un total de 596 puntos. A su derecha en el podio, como segunda clasificada, estuvo Laia Ovintilla Modrego, también del CN Metropole, gracias a sus 590 puntos. Al tercer escalón se subió Alba Suárez Ortiz, del CN Las Palmas, con 551 puntos.