2-0: El derbi empieza de negro
27/07/2013

La UD paga con goles sus errores iniciales en ambos periodos y se obliga a remontar tres tantos en la vuelta del miércoles, en el Estadio de Gran Canaria

T.A.

La UD Las Palmas conoció la primera derrota de la pretemporada en el derbi: 2-0, con goles tinerfeños en los inicios de ambos periodos y en jugadas donde se encadena un remate tras error defensivo. Las Palmas se obliga a remontar con tres goles el partido de vuelta, en el Estadio de Gran Canaria, si quiere ganar la segunda edición de la Copa Mahou. La cita es el miércoles, a las 21.00 horas.

Las pretemporadas sirven, entre otras cosas, para calentar banquillos aunque sus resultados son engañosos. Las Palmas estuvo algo mejor en el primer periodo, donde algunas de sus acciones las abortó el buen Aragoneses, atento a rechazar un centro-chut de Nauzet y un disparo de Máyor, a pase de Valerón. Pero luego se diluyó con el paso de los minutos.

El partido siempre fue un cuesta arriba para los hombres de negro, al lucir el equipo de Lobera la tercera equipación. Empeoró en la segunda mitad, donde apareció el testarazo del grancanario Aridane para ampliar el marcador a favor blanquiazul. Hubo ocasiones posteriores en ambas áreas, salvadas por los porteros de ambos equipos sin que se moviera el abultado 2-0 que condiciona el choque de vuelta.

Ricardo se queja de la entrada de Aythami Álvarez (Mykel / especial para Tinta Amarilla)

Alineaciones

CD Tenerife: Aragoneses, Moyano, Carlos Ruiz, Alberto, Raúl Llorente, Ricardo, Chechu, Cristo Martín, Aitor Sanz, Luismi Loro y Aridane.

En la segunda parte salieron el portero Roberto, además de Raúl Cámara (lesionado, relevado por Bruno), Abel, Rivero, Ayzoe, Suso, Guillem y Óscar Rico.

UD Las Palmas:Raúl Lizoain, Aythami, Carlos Gutiérrez, David García, Castillo, Vicente Gómez, Hernán, Nauzet Alemán, Momo, Valerón y Máyor

En la segunda mitad jugaron Dani Castellano, Leo, Javi Castellano, José Artiles, Tana y Asdrúbal.

Goles:1-0, m. 1. Chechuaprovechar para marcar tras un pase defectuoso entre los visitantes. 2-0, m. 47. Aridane, de cabeza, tras centro de Suso

Momo avanza por la banda izquierda (C. Torres)

Árbitro: David Pinto Herrera (Tenerife). Tarjetas amarillas a Nauzet Alemán y Asdrúbal, por parte de la UD, y a Aridane, del Tenerife.

Pormenores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente del Tren de Santiago de Compostela. 4.630 personas para el encuentro de ida de la Copa Mahou en el Heliodoro Rodríguez López.

A la derecha, el aspecto desolador de los graderíos del Heliodoro en el derbi de la pretemporada (Virginia Monroy / especial para Tinta Amarilla)