1-1: Las Palmas exprime su pizarra
24/08/2013

Los amarillos suman su primer punto de la temporada con un jugada ensayada que culmina Chrisantus; Viguera empata para el Alavés en otra acción de corner

La UD Las Palmas sumó este sábado su primer punto de la temporada en Vitoria, luego de acariciar la victoria durante muchos minutos. Adelantó a los amarillos Chrisantus, en la primera parte, pero el Alavés también empató por mediación de Viguera. Ambos goles fueron de pizarra, equilibrando un marcador que finalmente repartió justicia en Mendizorroza (1-1).

La estrategia, trabajada por el equipo amarillo bajo cancela durante la semana, funcionó a la perfección en la tarde vitoriana. Los amarillos hicieron gol en Mendizorroza, inaugurando su cuenta de la campaña, en su primera aproximación a Goitia. Fue un lanzamiento de rosca envenenado de Tato que tenía tres opciones de remate. Chrisantus estaba poseído siguiendo con la mirada el balón colgado de su compañero; el nigeriano lo alcanzó para cruzarlo al primer contacto ante un sorprendido portero, que no pudo hacer nada para evitar el mazazo.

Las Palmas rompía con ese gol la lógica en el marcador. Porque el equipo vasco era un ciclón al que le costaba contener a los hombres de Lobera. El Alavés distribuyó el cuero con muy buen juicio, de lado a lado, encontrando filones tras la espalda de Atouba, que mantuvo su puesto en el once titular a pesar de estar condicionado por el esguince sufrido siete días. Pero entre Barbosa y especialmente los centrales mantuvieron la tranquilidad en la retaguardia canaria.

Las Palmas tuvo la virtud de aceptar la invitación de su oponente durante el partido para defenderse con oficio y sacrificio, fajándose en todos los estilos de juego que le propuso el Alavés. Incluso cuando en la segunda parte la situación se igualó. Sin embargo, en otra acción de estrategia pudo el Alavés, casi a la desesperada, lograr el empate cuando el partido parecía que estaba escapándosele de las manos, con una UD más entonada en ataque. El 1-1 de Viguera llegó una vez más a balón parado, convirtiéndose en el segundo gol encajado del año y el segundo de corner. ¡Aviso a Houston: tenemos un problema!. Se esfumaron dos puntos cuando parecía que el partido lo llevaba la UD viento en popa.

Deportivo Alavés:Goitia, Oscar Rubio, Luciano, Mora, Manu García, Jaume (Serrano, 75), Carlos Lázaro, Viguera, Emilio Sánchez, Guzmán (Ion Vélez, 75) y Laborda (Quiroga, 58)

UD Las Palmas:Barbosa, Aythami, David García, Deivid, Atouba (Dani Castellano, 58), Vicente Gómez, Javi Castellano, Tato (Momo, 69), Delev (Mayor, 87), Valerón y Chrisantus

Goles:0-1, m. 28. Chrisantus, al saque de una falta botada por Tato. 1-1, m. 80. Viguera cabecea un corner

Arbitro: Piñeiro Crespo (Asturiano). Cartulinas amarillas a Jaume (Alavés), Javi Castellano y Aythami (Las Palmas).

Pormenores:Unas 5.000 personas en Mendizorroza para presenciar el segundo encuentro de Liga de Segunda División.

El partido al minuto

Minuto 2. Guzmán prueba los guantes de Barbosa, en un disparo desde la frontal del área

Minuto 14. Guzmán centra con mucha intención y salva Deivid, tras un desvío

Minuto 15. Cabezazo de Luciano al saque de un corner, que se pierde fuera

Minuto 19. Gran ocasión local, tras un centro desde la derecha que cabecea alto Manu García, cuando entraba el lateral en solitario

Minuto 22. De nuevo Viguera lanza desde 20 metros, responde bien situado Barbosa con sus puños

Minuto 24. Guzmán dispara fuera un nuevo contragolpe

Minuto 28. GOL. 0-1. Falta desde la derecha que pone en juego Tato con un efecto diabólico. Chrisantusentra en el segundo poste y cruza el balón al fondo de la portería. Jugada ensayada

Minuto 35. Nuevo ataque local con una dejada que salva Deivid en la boca de gol

SEGUNDA PARTE

Minuto 50. Emilio Sánchez saca una falta un retiene, tras dos intentos, Barbosa

Minuto 56. Segundo disparo de la UD. Lo ejecuta Chrisantus

Minuto 58. Atouba pide el cambio, por lesión, sale Dani Castellano

Minuto 64. Barbosa toca lo justo para evitar que Quiroga, recién salido, remate en la boca de gol

Minuto 69. Tato también tiene que abandonar el terreno de juego lesionado. Le sustituye Momo

Minuto 75. Natxo González pone todo en el campo para el juego directo de su equipo, en el cuarto de hora final de partido

Minuto 78. Pase de Valerón a Delev cuyo disparo muerde un defensa, enviando el balón a corner

Minuto 80. GOL. 1-1. Corner que cabecea limpio Viguera, sin apelación

Minuto 84. Disparo desviado de Delev, que no se pensó la jugada para engatillar y probar fortuna