Las Palmas Atlético empató dos veces en Las Llanas
05/09/2013

Las actuaciones de 1979 y 1980 se produjeron frente al Sestao Sport, club que desapareció en 1996 para dar paso al Sestao River

T.A.

Las Palmas Atlético, que visita el sábado al Sestao River en la tercera jornada del campeonato, tiene su propio pasado en Las Llanas, estadio del club vizcaíno. Porque en dos temporadas coincidieron en los años 1979-80 y 80-81 en el mismo grupo de la Segunda División B. El Sestao entonces era Sestao Sport Club, fundado en 1923 (inspirado en el original River Plate argentino) y desaparecido en 1996 para dar el testigo a la actual versión.

Ambos partidos acabaron con empate 1-1. En 1979, Las Palmas Atlético alineó a Manolo, Quevedo (Merino), Valle, Momo, Fernando Castellano, Noda, Julio, Artiles, Jesús, José Mario y Chuli (José). Anotó primero Carlos y empató Julio Suárez en el minuto 23.

Un año después se produjo el mismo resultado con goles de Marro para el equipo local y el del empate obra de Jesús, a los 83 minutos. El filial grancanario formó con Manolo, Fernando Castellano, Cundo, Sergio, Cialo (Carmelo), Calvo, Momo, Castillo, Jesús, Mario (Faustino) y Narciso. Manolo fue protagonista del encuentro al detener un penatli a Del Barrio.

La tercera ocasión en que ambos conjuntos se cruzaron fue camino de Segunda B, en liguilla de ascenso de hace tres temporadas. 1-0 en Las Llanas y 3-2 en el Anexo de Gran Canaria. Ahora vuelven a encontrarse el sábado, a partir de las 15.00 hora canaria.