1-1: Nauzet Panenka salva otra situación límite
07/09/2013

Las Palmas iguala otro partido que se escapaba con el tanto de Sergi Enrich y el dominio asfixiante del Numancia

Un punto más, pero más de lo mismo. La UD Las Palmas camina en sentido inverso a la propuesta de su proyecto. El juego grancanario fue incapaz de reaccionar ante un Numancia que le dominó de principio a fin y que no consiguió un resultado mayor por las habituales intervenciones de Barbosa, convertidas en una tradición jornada a jornada. Adelantó a los sorianos Sergio Enrich en la segunda mitad para coronar un partido en el que los locales ofrecieron mejor criterio con y sin balón, con profundidad, velocidad y ambición. Pero Nauzet Alemán salvó los muebles tras una acción a balón parado que había rematado Aythami, pero que acabó en penalti. Alemán, a lo Panenka, puso el tercer empate de la temporada (1-1) para los amarillos.

El Numancia había sido superior en el primer tiempo, tras una jugada inicial en la que Nauzet y Chrisantus pudieron romper hostilidades en los primeros segundos. Pero esa acción fue un espejismo. El conjunto soriano distribuyó con velocidad e intención el balón, mejor coordinado cuando intervenían en sus jugadas Julio Álvarez y Del Pino. Presionaba el Numancia y desordenaba la defensa canaria que en varias ocasiones se vio en serios apuros.

Barbosa, una jornada más, se había convertido en el hombre calmante de los grancanarios. El arquero argentino aparecía demasiadas veces, incluso para ofrecer el primer pase a sus compañeros cuando éstos se vieron agobiados por la presión rojilla. El 0-0 se rompió en el tramo final, con participación en las dos jugadas de Juanma, central grancanario del Numancia. En el 1-0 dio un gran pase a su compañero Sergio Enrich, que certificó con tranquilidad a Barbosa. La misma o más que tuvo Nauzet Alemán cuando, en otra acción aislada que acabó con penalti de Juanma, convirtió un penalti con un lanzamiento al estilo del mítico internacional checo.

El partido, con el 1-1, acabó como empezó: con espejismos que ocultan una dura realidad. Las Palmas suma su cuarta jornada sin conocer la victoria, en aguas inciertas porque no es capaz de expresar en los terrenos de juego el potencial futbolístico que tiene en su plantilla.

Atouba, que acabó lesionado, disputa el balón a Julio Álvarez (Santiago Farizano)

CD Numancia: Biel Ribas, Ripa, Juanma, Gaffoor, Akapo, Julio Álvarez, Del Pino (Palanca, 89), Vicente, Antonio Tomás (Pedraza, 51), Bedoya y Natalio (Sergi Enrich, 64)

UD Las Palmas:Barbosa, Galán, Aythami Artiles, Deivid, Atouba (Momo, 75), Javi Castellano, Vicente Gómez (Tato, 58), Nauzet Alemán, Tana (Asdrúbal, 71), Valerón y Chrisantus

Goles:1-0, m. 73. Sergi Enrich. 1-1, m. 85. Nauzet Alemán, de penalti.

Árbitro:De Burgos Bengoetxea (Colegio Vasco). Mostró tarjetas amarillas a Antonio Tomás, Juanma (Numancia), Galán, Javi Castellano, Nauzet Alemán y Vicente Gómez (Las Palmas)

Pormenores.Unos 2.000 espectadores en el Estadio de Los Pajaritos para el encuentro de la cuarta jornada de Liga de Segunda División A. La UD Las Palmas descartó a siete jugadores (Ángel, Apoño, Aranda, Masoud, Dani Castellano, Alejandro Rodríguez y Aythami Álvarez), además del sancionado David García.

El partido al minuto

Minuto 4.Gran jugada de Nauzet por la derecha, llegando a la línea de fondo colocando un balón en la línea de gol que no acierta a rematar Chrisantus

Minuto 6.Vicente, del Numancia, corre en dirección al área y engancha una volea que se pierde junto al poste de un sorprendido Barbosa

Minuto 9. Julio Álvarez prueba con la zurda desde el semicírculo del área. Controla colocado Barbosa

Minuto 21.Natalio trata de romper las líneas de cierre visitantes con un disparo lejano, junto al poste

Minuto 26. Extraordinaria parada de Barbosa, tras una jugada ensayada de corner que resolvió Juanma con un taconazo en el área pequeña

Minuto 31.Valerón profundiza por la derecha para centrar con intención. El balón llega a Tana que, con la zurda, lanza alto

Minuto 36. Julio Álvarez engancha sobre la marcha un centro de Del Pino. Cubre bien Barbosa una vez más

Minuto 44.Akapo logra zafarse de Atouba en la banda derecha soriana, llevando el peligro con un centro que despeja de nuevo Barbosa, con un guantazo a corner

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 48.Natalio dispara al lateral de la red malogrando otra cosa ocasión, tras acción de Del Pino

Minuto 66. Gaffor cabecea fuera un corner sacado con mucha intención

Minuto 69.De nuevo internada por la derecha del ataque soriano, con centro que remata Bedoya y salva in extremis Barbosa

Minuto 73 GOL. 1-0. Gran pase de Juanma que caza en el área Sergio Enrich, quien bate a Barbosa en la salida

Minuto 85.GOL. 1-1. Penalti por falta de Juanma a Aythami, que remataba una jugada de estrategia. Nauzet Alemán convierte a lo Panenka

Aythami Artiles volvió a jugar un encuentro con UD Las Palmas, tras su marcha en 2007 (Santiago Farizano)