1-3: Un ciclón pasó también por Tudela
06/10/2013

Las Palmas Atlético remonta al Tudelano, que se desquicia en la segunda parte tras los goles de Artiles, Héctor Figueroa y Tyronne

Tinta Amarilla

Las Palmas Atlético sumó en Tudela su tercera victoria a domicilio de la temporada. Los goles de Artiles, Héctor Figueroa y Tyronne fraguaron la reacción del filial ante un rival que le dominaba, pero que acabó desquiciado por el ataque canario y las expulsiones de dos de sus futbolistas (1-3). El joven conjunto grancanario hizo méritos incluso para lograr un resultado más amplio pero malogró un puñado de ocasiones, el único 'pero' que ofrecer a la feliz jornada en Navarra.

El filial necesitó verse por detrás en el marcador para reaccionar en un partido que no tenía bajo su control durante la primera media hora. En esa fase se impuso el estilo del conjunto navarro, cuya profundidad y juego directo quebraban la tranquilidad canaria. El tanto de Alex Sánchez, tras jugada personal en el área, llevó a la cima del choque al Tudelando pero también fue la espoleta que reventó la contienda. Las Palmas Atlético se estiró entonces y mostró su veneno en apenas cinco minutos, los que iban entre el final del primer periodo y el inicio de la segunda parte, donde se produjo la remontada visitante.

Artiles hizo el empate tras jugada de Roque y Héctor Figueroa apretó su gatillo tras una jugada de córner en la que encontró indecisiones defensivas. Todo el esfuerzo del Tudelano se iba al garete porque el filial, con mayor intención en su juego, era el que ponía la puntería en el partido, aderezada por la posterior expulsión del defensa lateral Lalaguna, por doble amarilla, y la del meta titular Zaparaín, este último en una desesperada salida ante Leo.

A raíz del 1-2 se desató un ciclón canario, con ocasiones varias en botas de Héctor, Artiles, Nili y Germán que no cristalizaron en el tanto que sentenciara el partido con mayor antelación, si bien éste llegó en el minuto 90 por mediación de Tyronne del Pino. El 1-3 coloca de nuevo a Las Palmas Atleti en la atalaya de la clasificación, con varios conjuntos pisando los talones.

Tudelano: Zaparaín, Lalaguna, Jonathan, Marcos Martín, Lumbreras, Azpilicueta, Alex Sánchez, Barbosa (Asín, 68), Jordi Martín, Esparza (David Pérez, 79) y Víctor Bravo (David González, 69)

Las Palmas Atlético:Dani Lorenzo, David Simón, Carlos, Ayoze, Medina, Jesús, Roque, Leo (Pipo Rodríguez, 74), Germán (Tyronne, 84), Artiles (Nili, 79) y Héctor Figueroa

Goles: 1-0, m. 32. Alex Sánchez. 1-1, m. 41. José Artiles. 1-2, m. 46. Héctor Figueroa. 1-3, m. 90. Tyronne

Árbitro:Juan Carlos Beltrán (Valenciano). Mostró tarjetas amarillas a  Azpilicueta, Lumbreras (Tudelano), Medina (Las Palmas Atlético). Roja, por doble amonestación a Lalaguna (m. 63) y directa al portero Zaparaín (m. 69) por tocar el balón con la mano fuera del área.

Pormenores:800 personas en el Estadio Municipal José Antonio Elola, de Tudela, para la séptima jornada del campeonato de Liga de Segunda B, grupo II.