0-0: Desaparecen las porterías de Sabadell
12/10/2013

Las Palmas dispuso de las mejores ocasiones del partido el día en que Valerón fue por primera vez suplente en los planes de Sergio Lobera

UD Las Palmas y Centro de Deportes Sabadell no encontraron esta sábado las porterías de la Nueva Cruz Alta, al firmar tablas en un encuentro que pudo decantarse en cualquier momento hacia uno u otro bando (0-0). El conjunto grancanario apuró sus opciones sin acierto en el remate, en el día en que Valerón por primera vez fue suplente en el proyecto actual. Un balón al poste de Mayor, varias ocasiones malogradas ante el meta grancanario Nauzet Pérez y un penalti escamoteado a David García fue el bagaje ofensivo de un equipo que, al menos, logró diluir el mal sabor que había dejado su anterior salida peninsular.

Las Palmas solo perdió la perspectiva del encuentro durante los diez primeros minutos, con cambios profundos en su alineación en los que Lobera prescindía de Valerón -por decisión técnica- y de Aranda -por lesión, aún no recuperada-. Parecía entonces una continuación del encuentro desafortunado de Lugo, con el once perdido en el campo, sin balón y peligrosamente amenazado por un pujante Sabadell, que llegaba con cierta facilidad a ver la cara de Barbosa. Fue sin embargo un espejismo del choque; porque a raíz de ese inicio fue el conjunto visitante quien mejoró sus prestaciones en el terreno de juego, asumiendo la posesión del cuero y distribuyéndolo por todos los sectores del campo.

El gol pudo haberse disfrazado de amarillo en ese periodo, porque fueron los hombres de Lobera los que crearon las ocasiones más importantes para romper el 0-0. Un buen chut de Mayor al poste y el posterior de Tana, con la canilla a la grada, fue el aviso canario más serio, que a base de combinaciones y profundidad por la banda de Nauzet llevaba el mensaje del gol al área vallesana.

Además, el partido se llenó de polémica cuando David García, en el área, fue derribado en una acción que mereció una decisión a once metros que Arcediano pasó por alto.

UD Las Palmas, en cualquier caso, era otra. Titubeó algo en el descanso antes de recuperar la manija del encuentro con un rival que a medida que avanzaban los minutos también desaparecía en su construcción. De nuevo las ocasiones volvieron a caer del lado isleño, con una nueva cara en su ataque cuando apareció en el último cuarto de hora Juan Carlos Valerón. Pero en ese tramo del partido el toma y daca fue mutuo sin que los francotiradores de ambos equipos acertaran a hacer diana.

Alineaciones

0CE Sabadell:Nauzet, Toni Lao, Crespí, Ciércoles, Cristian, Carlos Hernández, Hidalgo (Gato, 61), Arteaga (Aníbal, 76), Collantes (Paco Sutil, 72), Longas y Tamudo

UD Las Palmas:Barbosa, Ángel López, Deivid, David García, Xabi Castillo, Apoño, Vicente Gómez, Nauzet Alemán (Chrisantus, 59), Asdrúbal, Tana (José Artiles, 83) y Mayor (Valerón, 75)

Goles.No hubo.

Arbitro:Arcediano Monescillo (Castellano-Manchego). Tarjetas amarillas a Crespí, Longás, Hidalgo, Ciércoles (Sabadell), Ángel López y Apoño (Las Palmas).

Incidencias. Partido de la novena jornada de Liga de Segunda División, en el Estadio de la Nueva Cruz Alta de Sabadell. 3.388 personas en sus graderíos.

El partido al minuto

Minuto 1.Tamudo se planta en solitario ante Barbosa y su disparo cruzado lo salva un guante del meta argentino

Minuto 6.Jugada de contra local, con pase cruzado también de Longás que no entiende Tamudo en la boca de gol

Minuto 12.Vicente Gómez alcanza el balón en el área pero su lanzamiento, al primer contacto, sale desviado

Minuto 17.La mejor ocasión de la primera parte es para la UD Las Palmas. Nauzet profundiza por la derecha, su pase lo alcanza Mayor que dispara al poste. El rechace llega a Tana que lanza por encima del larguero

Minuto 19.Collantes, astuto, cabecea junto al poste malogrando otra clara oportunidad

Minuto 31.Libre directo de Apoño, tras falta a Tana. El lanzamiento toca la barrera y se pierde junto al poste

Minuto 34.Derribo a David García en el área, que el colegiado pasa por el alto a pesar de las protestas canarias por el penalti no señalado.

SEGUNDA MITAD

Minuto 71.Libre indirecto ensayado de Xabi Castillo, que salva Nauzet junto al poste

Minuto 75.Aplausos para Valerón a su salida al campo, tras relevar a Mayor

Minuto 76.Asdrúbal remata una clara ocasión que salva a corner un defensa

Minuto 77.Corner que cabecea Valerón y no llega Chrisantus a remachar, por la anticipación del zaguero Lao

Minuto 80. Aníbal, en una acción aislada, remata a la media vuelta fuera en una jugada de riesgo