1-1: Histórico primer punto a domicilio del Yaiza en Tercera
12/10/2013

El conjunto lanzaroteño aborta el triunfo del Villa a cuatro minutos del final, tras mutua sesión de sustos en ambas porterías

M.B.

El neófito Unión Sur Yaiza firmó este sábado el resultado sorpresa de la jornada en Tercera. A falta de cuatro minutos para la conclusión logró quitar al Villa el disfraz de gallito de la competición, con el tanto oportunista del delantero Miguel Yunes en Los Olivos (1-1), que se traduce en el primer punto a domicilio en la historia del joven conjunto lanzaroteño en Tercera División. Porque antes sufrió derrotas ante Tenerife B, Mensajero y Vecindario, en algunos casos de manera ajustada.

El equipo de Carlos Ramírez salió airoso de Santa Brígida por una doble razón; porque el conjunto satauteño fue buen samaritano cuando tenía a su disposición el cierre del partido, luego de adelantarse con un cabezazo de Juanma en una jugada de estrategia. Y porque posteriormente el conjunto lanzaroteño sacó su lado rebelde para dominar y crear sus propias ocasiones en la recta final.

En realidad, el partido fue una auténtica sesión de sustos para los porteros Adoney (Yaiza) y Pablo Varela (Villa). Cuando el equipo local acertó con su primera ocasión de gol, desató luego una oleada de contragolpes que llevaron el único reparo del finiquito. Fueron claras ocasiones bien trenzadas, una tras otra, pero mal finalizadas por los futbolistas encargados en las posiciones de vanguardia. El Yaiza se creció en la segunda parte, a la sombra de una desventaja corta. Y poco a poco fue haciendo valer sus inquietudes para lograr el empate. Hasta tres avisos (con un cabezazo de Kámara al poste) recibió el Villa antes de que Yunes se hiciera un hueco en la historia del club visitante. Y, aún así, el partido acabó con un último remate de Rubén al larguero que habría roto la caja de caudales del aspirante a la promoción de ascenso.

Villa de Santa Brígida:Pablo Varela, Chus (Moisés, 70), Carreño (Héctor Marrero, 46), Joel, Osiris, Badayco, Juanma, David Figueroa, Futre, Navarro (Daylos, 56) y Pablo Álvarez.

1Unión Sur Yaiza:Adoney, Kámara, Ari, Jona, Tito (Rubén, 31), Rober, Juanjo (Nauzet, 46; luego David Martín, 66), Dani, Javi Pérez, Alex y Miguel

Goles:1-0, m. 25. Juanma. 1-1, m. 84. Miguel Yunes.

Arbitro:Raúl Suárez Ramos (Las Palmas). Amarillas a Joel, Navarro (Villa), Kámara, Rober, Alex, Miguel, David Martín y Rubén (Yaiza).

Pormenores.Los Olivos, en tarde nubosa.

Navarro, del Villa, trata de sortear al defensa Kámara en una acción cerca del área del U.S. Yaiza (Manu Borrego)