La Bulgaria de Delev, ausente otra vez del Mundial
15/10/2013

El jugador de la UD Las Palmas tampoco participó en el decisivo encuentro contra Chequia, 0-1 en Sofía

T.A.

Se acabó el sueño mundialista para la selección de Bulgaria, donde estuvo convocado el jugador de la UD Las Palmas, Spas Delev. Este martes, en partido que cerraba la clasificación del grupo B, Bulgaria perdió en Sofía (0-1) con la República Checa. Este resultado descabalga al conjunto que dirige Lubo Penev para la repesca de la zona europea y supone una gran decepción porque se producen dos derrotas consecutivas que le han hecho perder el segundo puesto del grupo.

Delev, como ya ocurriera la pasada semana en Yerevan frente a Armenia, estuvo en el banquillo sin participar ante los checos, en un encuentro de mucha tensión que se decantó en el minuto 52 por mediación de Dockal, autor del tanto de la victoria visitante. Además, Bulgaria tuvo que afrontar el último cuarto de hora por la expulsión de Zanev, al aplaudir una de decisión del colegiado y recibir en ese gesto la segunda amonestación.

Con este marcador, unido a la goleada de Dinamarca a la frágil Malta (6-0) el equipo que aún podrá aspirar a entrar entre los mundialistas de Brasil es Dinamarca, que acaba esta fase con 16 puntos, por detrás de Italia. Bulgaria incluso por detrás de la República Checa, tercera con 15 puntos.