0-0: La UD acosa pero no derriba
20/10/2013

Los amarillos disponen de 65 minutos en superioridad numérica, tras la expulsión de Acciari, pero no encuentran el camino del gol ante el ordenado Murcia

Las Palmas no supo resolver con goles la superioridad numérica y el control del partido que disfrutó durante 65 minutos ante el Murcia, rival afectado desde el primer tiempo por la expulsión del veterano Acciari. El encuentro de la décima jornada estuvo lleno de contradicciones, propiciadas en especial por la nulidad atacante que mostró el conjunto grancanario cuando tenía el viento de popa. Sin embargo, Las Palmas tuvo mejor producción con anterioridad pero sus ocasiones no cristalizaron, fraguando finalmente el empate sin goles que provoca una nueva decepción (0-0)

El partido se fracturó con claridad con dos conceptos distintos, condicionado el juego en la segunda fase por una decisión arbitral. Hasta la rigurosa expulsión de Acciari era Las Palmas la que se imponía a base de combinaciones y la idea de perforar por la banda izquierda, donde se asociaban con coordinación Masoud y Xabi Castillo. Desde ese costado se colgaron varios balones al área que pudieron acabar con éxito, pero defectuosos remates de Vicente Gómez, Aythami Artiles y Nauzet impidieron que cristalizara ese dominio.

El panorama cambió a peor cuando parecía abrirse más en favor de Las Palmas, tras la marcha de Acciari. El Murcia se replegó con la idea de salir al contragolpe y fue así cómo encontró filones en tierra canaria. Tete lanzaba las jugadas desde campo propio, generando inquietud entre los zagueros en su retroceso. En una de esas acciones de riesgo, Xabi Castillo le derribó en el área con sorprendente indulto arbitral.

Lobera pareció cambiarle la cara al partido con dos cambios en el descanso: entraron Valerón y Tana, mientras se eliminaba a uno de los centrales. Con más cantidad de efectivos en ataque y bandas más amplias, el equipo local dominó durante la segunda parte pero sin rematar sus balones. En realidad tampoco encontró las ocasiones porque el Murcia se defendió con todo y fundió los plomos de la imaginación grancanaria.

Empate un nueva decepción en casa, donde sigue la fuga de puntos que se puede echar en falta en el recuento final de la temporada.

UD Las Palmas:Barbosa, Ángel López (Chrisantus, 81), Aythami Artiles (Tana, 46), Deivid, Xabi Castillo, Apoño, Vicente Gómez, Nauzet Alemán, Masoud, Asdrúbal y Mayor (Valerón, 46)

Real Murcia: Casto, Molinero, Truyolls, Mauro, Alex Martínez, Acciari, Tete (Albiol, 86), Saúl Berjón (Wellington, 70), Eddy (Toribio, 50), Dorca y Kike

Arbitro: Mario Melero López (Andaluz). Expulsó a Acciari, por doble amonestación (m. 25). Tarjetas amarillas a Masoud, Vicente Gómez, Ángel López, Nauzet, Deivid (UD), Mauro, Eddy, Truyolls y Casto (Murcia). También fue expulsado el entrenador visitante, Julio Velázquez, en la segunda parte.

Pormenores.10.449 personas en el Estadio de Gran Canaria. En los prolegómenos hizo el saque de honor el veterano periodista Pascual Calabuig, que recibió la ovación de los aficionados grancanarios.

Masoud trata de salir con un regate entre los defensores pimentoneros (C. Torres)

El partido al minuto

Minuto 10. Masoud prolonga una jugada con un centro que cabecea fuera Vicente Gómez

Minuto 11. Nueva acción de ataque canario con centro de Castillo a la posición de Aythami quien, en solitario, toca con la cabeza a las manos de Casto

Minuto 18. Libre directo lateral de Saúl que retiene Barbosa

Minuto 19. El iraní Masoud encuentra a Nauzet en el segundo poste pero el disparo del grancanario sale desviado

Minuto 22.Primer contragolpe del Murcia que culmina Kike con un lanzamiento cruzado cuando estaba en solitario ante Barbosa

Minuto 25. Acciari comete falta sobre Vicente Gómez. Es la segunda tarjeta para el capitán pimentonero, que abandona el campo expulsado

Minuto 29.Reacciona el Murcia. Contraataque visitante con balón servido de Saúl a Kike, cuyo disparo toca la red por el exterior

Minuto 32.Tras corner, Mauro cabecea alto cuando se había quedado sin marcaje en el área

Minuto 38. La jugada polémica del primer periodo. Xabi Castillo derriba a Tete cuando se internaba en el área. El colegiado no señala el claro penalti cometido por el defensor vasco de la UD

SEGUNDA PARTE

Minuto 47.Dorca, desde el centro del campo, trata de sorprender a Barbosa pero el balón se va por encima del larguero

Minuto 52.Centro peligroso de Masoud que Mauro desvía de manera peligrosa a corner

Minuto 66. Kike firma una jugada personal por la izquierda con un duro disparo que saca Barbosa a una mano