2-3: Maky hunde al Sporting a cañonazos
27/10/2013

El nigeriano anota un hat-trick en el Molinón, tras un partido extraordinario de ataque entre asturianos y grancanarios

La UD Las Palmas logró este domingo una victoria memorable en el Estadio de El Molinón (2-3), con el brillo estelar del delantero nigeriano Macauley Chrisantus, autor del hat-trick ganador. El equipo de Lobera venció a un gran rival, agresivo en ataque pero generoso en defensa, que le puso mucho nervio al partido con dinamismo y atrevimiento. Pero fue el día en que Maky recuperaba la titularidad y reventaba la contienda con sus acciones en la vanguardia visitante.

El Sporting lo dio todo en el partido, pero Las Palmas logró hundirle a cañonazos, con un contragolpe letal. Desde la primera jugada el cuadro asturiano salió en busca de la portería de Barbosa, lo hacía con abundancia de efectivos y con deseos de romper el marcador a su favor. Sin embargo, tras las primeras acciones, Masoud captó un balón en el centro del campo y puso al equipo amarillo en el carril del triunfo. Su pase inmediato de cabeza lo llevó Chrisantus hasta las redes de Cuéllar,  en una exhibición de velocidad, tranquilidad y precisión en el disparo.

El equipo de Sandoval siguió erre que erre; y también Las Palmas. En otro robo canario de Masoud se produjo el 0-2, tras combinación con Valerón y el killer Chrisantus. Tal desventaja encendió más al Sporting, que se lanzó de nuevo con todo para recortar a través de Mandi, en una acción de estrategia, e igualar el partido al borde del descanso a través de su delantero Scepovic. Pero el marcador, antes de la tregua, pudo tener cualquier signo habida cuenta de las acciones que los dos equipos protagonizaron en ataque.

Y otra vez Chrisantus

El encuentro había sido hasta ese instante un toma y daca, sin guardarropas. Fue un reparto de guantazos entre ambos intentando derribarse sin lograr desplegar mejor protección de sus zonas defensivas. Las Palmas mejoró algunas prestaciones en la segunda parte, cuando también el Sporting pareció perder gas. Carmona, Nacho Cases y Hugo Fraile ya no tenían tanta profundidad y algunos fueron relevados, mientras a los amarillos le seguía llegando la imaginación para proporcionar balones de gol a sus avanzados. Y uno de ellos llegó de nuevo a Chrisantus, tras jugada de Masoud, para enganchar el tercer obús que sentenció la extraordinaria contienda. Y pudo haber más, siempre del bando canario.

El equipo de Lobera tuvo luego oficio para aprovechar el desgaste asturiano y sentenciar la una gran victoria. La de este domingo en El Molinón fue uno de esos triufnos que deben traer viento de cola para avanzar muchos kilómetros en la clasificación. De momento, ya entra en zona de promoción.

2Real Sporting:Cuéllar, Luis Hernández, Mandi, Bernardo, Canella, Nacho Cases, López Garai, Hugo Fraile (Jara, 76), Alex Barrera (Lekic, 71), Carmona (Isma López, 61) y Scepovic

3UD Las Palmas: Barbosa, Ángel López, Deivid, David García, Xabi Castillo, Apoño (Hernán, 89), Vicente Gómez, Asdrúbal (Momo, 63), Masoud (Tana, 77), Valerón y Chrisantus

Goles:0-1, m. 7. Chrisantus anota tras galopada. 0-2, m. 22. Triangulación Masoud, Valerón y Chrisantus, que culmina el nigeriano. 1-2, m. 29. Centro al área que toca con la testa Mandi. 2-2, m. 43. Scepovicrecibe un pase profundo de López Garai y resuelve ante Barbosa. 2-3, m. 67. Chrisantus, a pase de Masoud.

Árbitro: Daniel Ocón Arraiz (Colegio Riojano). Mostró tarjetas amarillas a Hugo Fraile, Mandi, Isma López (Sporting), Asrúbal, Castillo, David García, Masoud, Barbosa (Las Palmas)

Pormenores.Partido de la undécima jornada en el Estadio de El Molinón. Tras este marcador, la UD Las Palmas se coloca por primera vez en zona de promoción de ascenso esta temporada.

El partido al minuto

Minuto 6.Jugada ensayada de banda. El remate en el segundo poste es de Carmona, de cabeza, y salva Barbosa

GOL. 0-1. Minuto 7.Masoud prolonga con la cabeza un robo de balón. Lo caza Chrisantus y, tras fenomenal carrera, bate con la izquierda a Cuéllar

Minuto 10. Internada de Carmona que cruza el balón en el área. Salva Deivid, anticipándose a Scepovic

Minuto 14.Maky, de nuevo, se fabrica su propia jugada que acaba con un disparo a la red por el exterior

Minuto 15.Otra vez recupera Vicente, que asiste a Masoud. El iraní lanza con picardía desde el borde del área y el balón se va junto a un poste

Minuto 17.Nacho Cases dispara desde el borde del área y, aunque Barbosa no llega, el balón se pierde cruzado

Minuto 18.Gran jugada personal de Xabi Castillo, desde área propia a la del Sporting, donde es objeto de falta. El libre directo lo ejecuta el vasco pero rechaza el meta Cuéllar

GOL 0-2. Minuto 22.Masoud está atento al robo, centra al área donde cabecea Valerón para dejar en franca posición de disparo a Chrisantus. Fusila el nigeriano

Minuto 27.Barbosa y Deivid salvan en dos intervenciones disparos de Carmona y Mandi respectivamente

GOL 1-2. Minuto 29.Acción de estrategia en el saque de una falta que cabecea con perfecto gesto el grancanario Mandi.

GOL 2-2, Minuto 43.Balón profundo de López Garai a Scepovic, que sorprende a los centrales grancanarios y resuelve ante Barbosa.

Minuto 45.Masoud recibe un pase de Valerón en el punto de penalti y salva Cuéllar junto al poste

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 50.Barrera acaba un contragolpe local con disparo a las manos de Barbosa

Minuto 56.Jugada de Canella que acaba Hugo Fraile con otro lanzamiento al lateral de la red

Minuto 59.Otro avance de Castillo hasta el área y Hugo Fraile evita que el zaguero culmine el remate

Minuto 64.Vicente Gómez recibe un gran pase de Masoud pero malogra la magnífica ocasión con un mal tiro de derecha

GOL 2-3. Minuto 67.Masoud avanza por la izquierda cuelga el balón que controla Chrisantus. El nigeriano engancha un disparo imponente que bate por tercera vez a Cuéllar

Minuto 71.Internada de Hugo Fraile que salva Barbosa

Minuto 83.Tana perdona tras jugada de Chrisantus. Remató el canterano en el punto de penalti pero se perdió junto al poste