1-2: Salió Masoud y se armó la remontada
23/11/2013

Las Palmas logra una victoria complicada, tras reaccionar en la segunda parte con los goles de Nauzet y Vicente Gómez

En seis minutos Las Palmas fue capaz de cambiarle la cara al partido que disputó este sábado en la Ciudad Condal, para confeccionar una victoria 1-2 que tiene un notable valor porque le permite mirar hacia la cabeza del pelotón que aspira a la gloria del ascenso a la Primera División. Todo lo positivo ocurrió en la segunda parte, luego de que Sergio Lobera diera entrada a Masoud y deshiciera el camino confuso que el bloque grancanario había transitado durante la primera mitad. El equipo, con el mago persa y con Valerón ya en tono inspirado, fue otro. Y en poco tiempo fabricó las jugadas que voltearon el marcador, con los goles de Nauzet y Vicente Gómez. Sin hacer un partido excelso logró un triunfo a domicilio que puede darle alas en la recta final de la primera vuelta.

Eso ocurría cuando ya el candidato al ascenso se puso en el campo el disfraz correcto, que le hizo desarrollar un buen segundo periodo ante un filial que manejó algunas claves del encuentro durante el primer tramo. Porque Las Palmas había malogrado casi toda la primera parte con una actitud especulativa que traicionó sus intenciones de cosechar un resultado importante. Cedió metros y balón al filial azulgrana, que se sintió cómodo con la lejana posición del área de Chrisantus y, en especial, de Valerón. El equipo local dominaba por su constancia y con esa insistencia fue ganando posiciones en el campo hasta que logró abrir el marcador tras una acción desafortunada en el despeje de Aythami Artiles, situando el balón en la posición del rematador Sanabria.

La transformación grancanaria fue completa en la segunda mitad. Cada vez que los amarillos (blancos este sábado) atravesaban el centro del campo dejaban notar su peligro. En una jugada lanzada por Masoud, Chrisantus cedió a Nauzet para el empate. Y en otra ocasión posterior iniciada por Valerón, Vicente corrió poseído por la esperanza para esperar el error de Illie, que se produjo.

Con el 1-2 en el marcador en apenas un abrir y cerrar y de ojos, el encuentro fue otro para el equipo de Lobera. El Barça mantenía su buena actitud ofensiva y Las Palmas desplegó salidas peligrosas con una mejor estructuración, acariciando nuevas oportunidades para ampliar su ventaja. El único pero a la actuación fueron las expulsiones de Artiles y Apoño, pero ya el Barça B no tenía tiempo para cambiar el destino del encuentro.

Barça B:Masip, Patric, Planas, Ilie, Espinosa, Bagnack, Samper, Denis Suárez, Dani Nieto (Sandro, 56), Edu Bedia y Sanabria.

UD Las Palmas: Barbosa, Ángel López, David García (Deivid, 73), Aythami Artiles, Castillo, Apoño, Vicente Gómez, Nauzet Alemán (Asdrúbal, 87), Tana (Masoud, 46), Valerón y Chrisantus.

Goles:1-0, m. 19. Sanabria, a placer, tras error en el despeje de Aythami. 1-1, m. 54. Nauzet Alemán, a pase de Chrisantus.

Arbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Colegio Asturiano). Tarjetas amarillas a Denis Suárez (Barcelona B), David García y Masoud (Las Palmas). Tarjeta roja a Aythami Artiles, como último defensor, en una jugada al borde del área (m. 89). Apoño expulsado por protestas en el minuto 92.

Pormenores. Unos 3.000 espectadores en el Miniestadio azulgrana, para el encuentro de la decimoquinta jornada de Liga.

El partido al minuto

Minuto 15. Edu Bedia prueba con una volea que se pierde alto, tras intento desde fuera del área

La disposición táctica de la UD Las Palmas en el inicio del partido. Esperaba al Barça B

Minuto 19. GOL. 1-0. Aythami Artiles cabecea despejando. El balón va al punto de penalti donde controla Sanabria, que engancha un disparo ganador. Toca el balón Barbosa, pero se cuela junto al poste. Los amarillos reclaman que el control del delantero azulgrana se hizo con la mano

Minuto 30.Libre directo de Denis Suárez que, tras golpear en la barrera, acaba en la esquina

Minuto 32.Aparece Barbosa con su mano para evitar el 2-0. La galopada y el disparo fue de nuevo de Sanabria

Minuto 39.Primer remate de Las Palmas en toda la primera parte. Chrisantus cabecea mal un centro de Vicente Gómez. El balón se pierde sin peligro junto al poste

Minuto 40.Doble remate en un contragolpe de Espinosa y Dani Nieto, que no logran llevarlo a las redes de Barbosa. El balón se pierde junto al poste.

Minuto 41.Chutazo de Nauzet Alemán, que buscaba la escuadra, a pase de Valerón. El cuero se pierde a una lado de la carpintería.

Minuto 43.Gran jugada de Valerón, atento a la carrera de Vicente Gómez por la derecha. El preciso pase del 21 amarillo lo remata alto, con la derecha, su compañero que se encontraba en la boca de gol.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 48.Denis Suárez malogra una gran ocasión, al rematar al lateral de la red centro cruzado que no despejó la defensa visitante

Minuto 54.GOL. 1-1. Internada de Chrisantus por la izquierda y el centro lo remata en la boca de gol Nauzet Alemán.

Minuto 60.GOL 1-2. Error de cáculo de Ilie, que corta un balón de Valerón pero su cesión a Masip se queda corta. Vicente Gómezseguía la jugada y toca lo justo para batir al meta catalán

Minuto 63.Samper engancha un disparo lejano que se pierde junto al poste

Tana, a la derecha, en una acción de la primera parte (Sport, especial para Tinta Amarilla)

Minuto 67.Cabezazo de Vicente fuera, en óptima posición

Minuto 70.El grancanario Sandro remata alto una clara ocasión, a pase de Espinosa

Minuto 71.Lesión de David García, al forzar la cobertura de un disparo de Sandro.

Minuto 86.Sandro, por tercera ocasión, malogra el empate con un lanzamiento fuera