Hubo contacto Mandi-Masoud
30/03/2014

Arcediano pitó penalti en una de las tres acciones polémicas en el área asturiana

Hay quejas en Asturias por el penalti señalado, que provocó el 2-1 final de la UD Las Palmas. No se habla de la totalidad de las jugadas polémicas que se sucedieron este domingo en el área del Sporting de Gijón. Arcediano Monescillo concedió penalti este agarrón (lo demuestra la imagen adjunta procedente de Canal Plus) de Mandi a Masoud. El iraní le había regateado en el área y el defensa de Vecindario optó primero por el contacto, desplomándose Masoud en el área. El colegiado estaba a pocos metros para resolver la pena máxima.

En cambio, no se comentan las otras dos acciones que los amarillos reclamaron en el área asturiana. La primera pertenece al primer tiempo con un desequilibro a Javi Castellano cuando ya pisaba las inmediaciones de Cuéllar. Ese toque evitó que el gemelo rematara en condiciones; no lo hizo ni forzó una caída. La otra acción polémica tuvo como protagonista a Asdrúbal, en la segunda parte, tras un contacto con el balón en el área es arrollado por un defensor sin que el colegiado tomara una decisión al respecto.

El Sporting actuó durante todo el partido en la frontera de lo permisible, también con las tarjetas. Y, finalmente, se quemó.