1-1: Germán empata con gol de play station
06/04/2014

Las Palmas Atlético domina en el Anexo a un Fuenlabrada, que firma un empate haciendo valer su oficio y rigor defensivo en el Anexo

M.B.

Lo intentó con todo Las Palmas Atlético, pero no logró este domingo superar el 1-1 final con el Fuenlabrada, equipo dirigido por el ex técnico de la UD Josip Visnjic. Fue más ambicioso el filial ante un rival que gastó sus energías en mantener el orden y embarullar un encuentro peligroso para ellos, que solo fue capaz de adulterar un gran disparo de Germán. El tinerfeño marcó un gran tanto con un chut sorpresivo y preciso, igualando el partido antes del descanso. Este resultado mantiene al segundo equipo grancanario en la pelea por la promoción pero ahora de nuevo alejado a dos puntos del Sestao y en un pelotón de cuatro equipos para tres billetes.

Cada vez que el Fuenlabrada cruzaba el centro del campo, necesitaba Las Palmas Atlético replegarse con rapidez y rigor, para ajustar bien los marcajes. El equipo de Visnjic salió pocas veces a la búsqueda de aventura, especialmente en la primera parte, pero sus incursiones eran peligrosas. Así se lo hizo saber a los diez minutos con un disparo a quemarropa de Pachón que repelió en estupenda estirada Alejandro Martín. Ese primer susto fue una advertencia, que hizo tomar al filial más precauciones en su fútbol, llenándose de paciencia en el propósito de romper el bloqueo fuenlabreño y de no ser sorprendido.

Lo mejor de Las Palmas Atlético lo fabricaba lejos de la portería de Basilio, porque su dominio no encontraba la zona de remate para abrir el partido. En cambio, sí lo hizo el Fuenlabrada en una contra, con caída en el área que aprovechó Pachón que llevó la noticia del gol con un castigo supremo. A raíz de ese minuto, el filial logró elaborar un cerco en torno a la portería de Basilio. Adrián fue empujado en el área en el momento que iba a rematar un buen centro de Simón instantes antes de que Germán iluminara el día con su gran gol. La acción tuvo su origen en el centro del campo, donde Ale Rivero colgó un balón suave por detrás de la defensa. Germán vio venir el vuelo del balón hacia su posición y, sin dejarlo caer, se convirtió en un personaje de 'play station' para enganchar una volea a la media vuelta en dirección al ángulo superior de la jaula fuenlabreña.

El sensacional disparo del tinerfeño dio alas a los amarillos durante el resto del partido. Lo intentó el filial una y otra vez, metiendo a su oponente en campo propio, casi sin opciones de volver a salir de cacería. Pero el esfuerzo de Las Palmas Atlético no encontró nuevo premio. Con oficio, el Fuenlabrada selló todos los agujeros del Anexo e impidió que los amarillos tuvieran la ocasión de encarrilar la victoria, que era necesaria para mantener el viceliderato con el Sestao Sport. Aún así, Basilio evitó la derrota madrileña con otro excelente disparo de Germán en las postrimerías, pero el guante del portero visitó se movió con rapidez para evitar que los puntos quedaran en casa.

1 Las Palmas Atlético:Alejandro Martín, David Simón, Carlos, Jesús, Medina, Ale Rivero, Leo (Benito, 85), Germán Sáenz, José Artiles (Nili, 73), Tyronne y Adrián

1 Fuenlabrada: Basilio, Edu Payá, Alcañiz, Raúl Aguilar, Rubén Anuarbe, Omar Fleitas, Guti, Carlitos (Antonio López, 89), Borja, Carlos López (Josué, 73) y Pachón

Goles: 0-1, m. 36. Penalti por caída de Anuarbe en el área. Convierte Pachón. 1-1, m. 43. Servicio templado de Ale Rivero hacia el área donde Germán, de volea a la media vuelta, engancha un gran disparo que se va a la escuadra. Extraordinario tanto.

Árbitro:Pablo Brea Peón (Colegio Gallego). Amarillas a Jesús y Adrián (Las Palmas Atlético), Basilio, Aguilar y Guti (Fuenlabrada)

Pormenores.700 personas en el Anexo y aledaños, para el encuentro del grupo II de la Segunda División B.