1-2: Vicente 'Goles' relanza a la UD
04/05/2014

Gran victoria canaria en La Romareda, donde reapareció el candidato que aspira con nuevos bríos al ascenso a Primera. El zurdo volvía a una formación y dinamitó el encuentro con dos tantos en los diez primeros minutos

Gran victoria de la UD Las Palmas en La Romareda (1-2). La final ante el Zaragoza tuvo el mismo desenlace que antes se había producido con Deportivo, Sporting y Recreativo en feudos adversarios. Vicente 'Goles' fue el hombre de la mañana aragonesa, porque su reaparición en las alineaciones de Lobera vino acompañada de dos tantos vitales en las aspiraciones de ascenso del equipo, que ahora mira con optimismo otra vez la recta final del campeonato ... empezando por el sábado 10 con el derbi ante el Tenerife. Sólo restan quince puntos y la UD Las Palmas ha de codiciarlos todos para lograr su billete a la gloria.

La salida de la UD Las Palmas en Zaragoza fue explosiva. Combinó con prontitud buscando espacios por las bandas, especialmente la izquierda, y encontró en Vicente Gómez su puñal. "Salí del equipo y no lo entendía" dijo al descanso a las cámaras de Canal Plus, después de haber dinamitado el partido con sus goles del 0-2. Porque el zurdo centrocampista fue el amarillo que comprendió las vías de llegada hacia el área de Leo Franco. Aprovechó la atención de los centrales maños sobre Aranda para presentarse en dos ocasiones con posibilidades de remate. El especialistas en llegadas Vicente firmó el 0-1 con un testarazo sin oposición, a buen servicio de Xabi Castillo. Y, sin apenas permitir que el Zaragoza asimilara el primer mazazo, hizo el 0-2 con una vaselina altísima, tras pase de Masoud.

Era la mejor salida a cancha de la UD Las Palmas en toda la actual temporada. Dominaba, era intenso en el marcaje y además hacían dianas sus primeros torpedos. Sin embargo, el Zaragoza recibió una bocanada de aire fresco unos instantes después, tras un error en el pase de Masoud que permitió la reacción atacante maña y el recorte de Montañés, su mejor hombre en el campo. A raíz de entonces, al equipo de Sergio Lobera le tocó aguantar embestidas de su rival, que empujaba con más energía y pundonor que con orden y colectividad.

A Las Palmas le tocó contemporizar el juego en la segunda mitad, con un Zaragoza que mantuvo el empuje pero no llegó con peligro hasta las inmediaciones de Barbosa. Los amarillos intentaban cerrar el partido con jugadas a la contra, tras haber refrescado todo su ataque en los cambios. Héctor pudo certificar la mañana con un disparo que se fue cerca de la carpintería antes de que Vicente, omnipresente arriba todo el encuentro, probara los guantes de Franco tras un cabezazo en el punto de penalti.

El marcador de Las Palmas es extraordinario, tras soportar durante 75 minutos a un Zaragoza que lanzó una ofensiva a la desesperada pero que encontró a un rival sacrificado y ordenado. El triunfo lo saborearán los hombres de Lobera apenas unas horas porque ... ahora sí, llegó el momento de hablar del derbi.

1 Real Zaragoza:Leo Franco, Fernández, Álvaro, Laguardia, Rico, Arzo (Víctor, 70), Barkero (Acevedo,  73), Javi Álamo (Esnáider, 46), Montañés, Luis García y Suárez

2 UD Las Palmas:Barbosa, Ángel López, Deivid, David García, Castillo, Apoño, Vicente Gómez, Momo, Masoud (Tana, 54), Valerón (Hernán, 74) y Aranda (Héctor, 34)

Goles:0-1, m. 6. Vicente Gómezaparece en el área para rematar un gran servicio de Castillo. 0-2, m. 10. Excelente servicio de Masoud y vaselina preciosa de Vicente Gómez, que sorprende a Leo Franco. 1-2. m. 14. Montañés recibe un pase en el área, tras robo, y fusila a Barbosa

Arbitro:Mario Melero López (Colegio Andaluz). Mostró tarjetas amarillas a Álvaro, Laguardia, Esnáider, Fernández y Arzo (Zaragoza), Ángel López, Hernán y Vicente Gómez (Las Palmas).

Pormenores.Estadio de La Romareda, partido de la trigésimo octava jornada del campeonato de Liga de Segunda División.