Dominio grancanario en la Copa de España de láser
04/05/2014

Joel Rodríguez y Kevin Cabrera dominan el podium

Otro éxito se acaba de anotar el Equipo de Regatas del Real Club Náutico de Gran Canaria en la Copa de España de vela Clase Láser Estandar que finalizó este domingo en la marina Juan Carlos I de Valencia, con 34 participantes de diferentes Comunidades Autónomas. Joel Rodríguez se ha proclamó vencedor y subcampeonato para Kevin Cabrera. Ambos regatistas lideraron la Copa desde la primera jornada, el viernes comenzó Kevin en cabeza y Joel segundo; el sábado se cambiaron los papeles y este domingo Joel ha acabado llevándose el gato al agua.

Como broche a una actuación espectacular, Joel y Kevin se han proclamado campeón y subcampeón antes incluso de que se celebrara la última regata. Su entrenador, Alejandro Pérez, avanzó la noticia cuando ya estaba claro que la tercera prueba "sobraba" a los canarios para proclamarse medallas de oro y plata de la competición. El las dos primeras regatas de este domingo Joel ha hecho un primero y un tercero y Kevin dos segundos.

El grancanario Joel Rodríguez (16 años) encadena el tercer campeonato en el 2014. En Semana Santa, el de Laser Radial, absoluto y sub 19 en Cádiz, y en febrero ganó el Campeonato de España de Láser Standar en la categoría sub 21 en la Semana Olímpica Andaluza , mientras que el lanzaroteño Kevin Cabrera (19 años) ganó la categoría senior en el nacional de Láser Radial.