2-2: Este filial ya es de leyenda
11/05/2014

Tyronne y Roque marcan en la segunda parte tras la reacción ante el Conquense. Las Palmas Atlético acaba cuarto de grupo y entra este lunes en el bombo para la promoción de ascenso a la Segunda División A

T.A.

Domingo memorable para Las Palmas Atlético, que certificó en Cuenca su clasificación por primera vez para la liguilla de ascenso a la Segunda División A. El joven equipo grancanario supo sufrir en un partido a cara o cruz, que empezó perdiendo -viéndose casi media hora fuera de los puestos de honor del grupo II- , pero que tuvo agallas para posteriormente darle la vuelta al marcador y confirmar en la segunda parte con un empate 2-2 que le dejó situado en la cuarta plaza tras Sestao, Leganés y Toledo. El gran perjudicado fue el Bilbao Athletic, al perder en Butarque, pues quedó desplazado por el Toledo, tercero del grupo, que no tuvo problemas en superar al Laudio en territorio vasco.

Las Palmas Atlético buscó el desde el inicio el gol, que no encontró porque sus disparos no fueron francos hacia la portería de Manolo. Todo parecía estar controlado para el filial hasta que el centrocampista Cristian, en un lanzamiento lejano y raso, sorprendió a Alejandro Martín y puso por delante a su equipo. El conjunto canario encajó en crudo este gol, que en ese momento ya le colocaba fuera de la promoción de ascenso después de 37 jornadas y 19 minutos.

A la derecha, el 1-1 de Tyronne (TV Castilla La Mancha)

La respuesta amarilla fue ambiciosa, forzando situaciones de riesgo ante la portería conquense pero los remates de Artiles, Tyronne y, en especial, uno muy cercano de Germán no acabaron por encontrar las redes adversarias en una ofensiva en toda regla en búsqueda del empate. El joven conjunto grancanario lo intentó todo ante su adversario que respondió con poco pero mucho peligro. De nuevo Cristian se fabricaba una jugada pero con mal remate en esta oportunidad, perdiéndose lejos de la portería e indultando a un adversario agresivo que jugaba el todo por el todo.

Todo cambió en la segunda parte cuando Las Palmas Atlético ajustó su puntería. Tyronne, a la salida de un corner, y Roque, tras un rápido contragolpe, voltearon el marcador tras una salida en tromba de los amarillos, que gozaron de varias ocasiones para cerrar el marcador y certificar su clasificación para la fae de ascenso. El equipo de Víctor fue un ciclón, generando una y otra vez ocasiones incluso después de perder por lesión a su hombre más ofensivo, Tyronne.

Las Palmas Atlético pudo sentenciar en varias ocasiones pero el Conquense, en la última jugada, igualaba el partido pero no amargaba el objetivo al joven conjunto grancanario.

A la izquierda, el gol de Roque (TV Castilla La Mancha)

Alineación:

2 UB Conquense:Manolo, Iván, Rangel, Curro Vacas, Aridani (Rivera, 30), Borja, Cristian (Tajamata, 75), Tornero, Vega, Jorge y Manzano

2 Las Palmas Atlético: Alejandro Martín, David Simón, Carlos, Ayoze Placeres, Borja, Ale Rivero, Roque Mesa (Jesús, 88), Nili (Chus Sosa, 71), José Artiles, Tyronne (Adrián, 64) y Germán

Goles. 1-0, m. 19. Chut sorpresivo de Cristian, desde fuera del área, que no puede retener Alejandro Martín. 1-1, m. 48. Corner que prolonga de cabeza Carlos y termina, en el segundo poste, Tyronne. 1-2, m. 60. Rápido contragolpe visitante con pase de Nili que recoge en el área Roque, disparando cruzado ante la salida de Manolo. 2-2. m. 93. Jorge

Arbitro: Iván Muñoz Pérez, del Comité Valenciano.

Pormenores.Estadio Municipal de la Fuensanta. Apenas medio millar de aficionados. Ovaciones para el local Cristian, que se retiraba del club tras doce temporadas en activo. La clasificación del grupo acaba así: Sestao (71), Leganés (70), Toledo (67) y Las Palmas Atlético (66); quinto el Bilbao Athletic (65). Los resultados influyentes fueron: Sestao, 3-Real Madrid C, 1; Laudio, 0-Toledo, 2; Leganés, 1-Bilbao Athletic, 0 y Conquense, 2-Las Palmas Atlético, 2.