El Metropole sigue en la División de Honor
11/05/2014

El CN Las Palmas masculino logra el ascenso a Primera, mientras el conjunto femenino desciende a Segunda

(corregido, 12/05/14)

El CN Metropole confirmó que se encuentra entre la élite de la natación española. Su actuación en la Copa de España de Clubes, celebrada en Gijón, le permite mantener su plaza en la División de Honor, la máxima categoría, sin grandes agobios. Las formaciones masculina y femenina de la escuadra metropolista lograron la quinta plaza de sus respectivas clasificaciones finales por equipos.

Los representantes de la escuadra grancanaria, dirigidos en la parcela técnica por Rodolfo Martín, cosecharon un total de quince medallas en la cita celebrada en tierras gijonesas; sin duda, una cifra nada despreciable.

El CN Metropole conquistó cuatro ‘preseas' de oro, ocho de plata y tres de bronce en esta Copa de España de Clubes de División de Honor, categoría reservada a los ocho mejores equipos del país, tanto a nivel masculino como femenino. Los cuatro últimos metales que la entidad metropolista sumó a su medallero se consiguieron en la tercera y última jornada de la competición, celebrada el domingo 11 de mayo.

Los protagonistas de estas medallas fueron Konrad Czerniak, primero en la prueba de los 100 libre; Evelyn Álvarez, segunda en los 50 braza; y los relevos 4x100 estilos, con un segundo puesto del cuarteto femenino (Cintia Álvarez, Evelyn Álvarez, Laia Quintilla y Laura Fernández) y una tercera posición del masculino (Sergio Ortega, Adzubenam González, Konrad Czerniak y Juan Gustavo Brannerud).

El CN Metropole acudió a esta Copa de España de Clubes con un equipo integrado por veinte deportistas. En el apartado masculino, los encargados de defender los colores metropolistas fueron los siguientes: Konrad Czerniak, Leonardo Maciuniak, Antonio Morales, Cristian Díaz, Juan Gustavo Brannerud, Jorge Núñez, Alejandro García, Sergio Ortega, Adzubenam González y Sebastián Maciuniak.

En cuanto a la categoría femenina, las representantes de la entidad grancanaria que tomaron parte en la cita gijonesa fueron Gara Romero, Cristina Fernández Tonogami, Beatriz del Corral, Alba Suárez, María Gil, Evelyn Álvarez, María Peñate, Cintia Álvarez, Laia Quintilla y Laura Fernández.

CN LAS PALMAS

Por otra parte, los componentes del equipo masculino del CN Las Palmas quedaron campeones en la Segunda División en Castellón y por consiguiente lograron el ascenso a Primera. Los de Miguel Gil fueron primeros en la clasificación con 791,5 puntos, por delante de equipos como el Mataró (749) y Costa Azahar (729).  En la categoría femenina, no contaron con la misma fortuna, y en la Copa de Primera División, celebrada en Gijón, acabaron en la última plaza, descendiendo de categoría, con un total de 315 puntos.