La UD hace un 'siete' al Marino
05/08/2014

El equipo de Paco Herrera se desmelena con seis goles en la segunda parte ante uno de los candidatos al ascenso a Segunda B. El hambre realizador hacia la portería rival, lo mejor de los amarillos en el tercer amistoso del verano

La UD Las Palmas selló su primer paso por el Sur de Tenerife, ante el Marino, con una goleada que fraguó en la segunda parte, cuando fue capaz de transformar en tantos la frescura y profundidad de sus estiletes. El club tinerfeño, aspirante al ascenso en el grupo canario de Tercera, aguantó el primer periodo si bien el marcador pudo ser entonces un espejismo porque ya en la primera mitad los hombres de Paco Herrera fabricaban ocasiones aunque sin precisión final.

El 1-7 se realizó con un once teórico suplente, porque este miércoles (20.30 horas) tienen los amarillos el primer test importante del verano frente al CD Tenerife, en el Heliodoro (ida de la Copa Mahou). Lo mejor del amistoso de Los Cristianos llegaba por las bandas: Guzmán por la derecha y especialmente Roque, en la izquierda, una vez más como circunstancial (?) defensa lateral zurdo, pero con licencia para avanzar.

La incidencia primera del encuentro había sido las molestias de Tyronne del Pino, que obligaron a su relevo en la primera parte. Artiles abrió el marcador para Las Palmas, que cedió su primer tanto en contra de la pretemporada en una acción de estrategia. Pero el ciclón grancanario llegaría en la segunda mitad cuando ya el Marino no fue capaz de contener las oleadas ofensivas de su oponente que combinaba y certificaba el partido. Asdrúbal (dos), Guzmán Casaseca (otros dos), Benja y Valerón sellaron los seis tantos de la segunda parte.

Lo mejor del encuentro fue el hambre de portería del equipo de Herrera, que de inmediato va a tener exámenes más relevantes para evaluar cómo está su potencial antes de que la Liga levante el telón

1 CD Marino:Alberto, Aarón, Eslava, Richard, Amado, Connor, Néstor, Pablo, Pibe, Balduino y Marchena

También jugaron Kevin, Gianluca, Hakim, Sergio Atanes, José Carlos, Gastón, Aarón Méndez y Antonio.

7 UD Las Palmas:Dani Lorenzo; David Simón, Carlos, Jesús, Roque, Leo, Vicente Gómez, Guzmán, Tyronne, José Artiles y Asdrúbal

Durante la segunda parte lo hicieron Alejandro Martín, David García, Aythami Artiles, Ángel López, Christian Fernández, Hernán, Momo, Valerón, Nauzet Alemán, Benja y Javi Castellano.

Goles. 0-1, m. 25. José Artiles. 1-1, m. 37. Eslava. 1-2, m. 48. Asdrúbal. 1-3, m. 53. Asdrúbal. 1-4, m. 60. Guzmán. 1-5, m. 64. Guzmán. 1-6, m. 73. Benja. 1-7, m. 78. Valerón

Arbitro:Jonathan Cruz Quintero, de Tenerife. Amarilla a David Simón

Estadio Antonio Domínguez, ante media entrada, para el torneo amistoso Trofeo Sebastián Martín. Partido único. Se quedaron sin jugar por decisión técnica Raúl Lizoain, Sergio Araujo, Dani Castellano y Marcelo Silva, además del lesionado Tana (en Gran Canaria). Guzmán Casaseca fue designado por los periodistas mejor jugador del encuentro.