Araujo revienta a un buen Lugo
07/09/2014

Las Palmas resuelve el partido en una segunda parte espléndida, con dos goles del argentino y otro de Guzmán. Los amarillos salvaron todos los problemas que le planteó en la primera mitad el equipo de Quique Setién

La UD Las Palmas rompió este domingo el maleficio del CD Lugo, que ha conocido al fin la derrota ante los amarillos en la reciente etapa de Quique Setién como su entrenador. Dos goles de Araujo y uno más de Guzmán, todos ellos en la segunda parte (3-0), reventaron al conjunto gallego que durante la primera mitad, sin embargo, llegó a desconectar al representativo grancanario. Los puntos se quedaron en casa porque Las Palmas tuvo atino en las ocasiones posteriores y contó con la eficacia de su realizador argentino que transformó en el 1-0 el primer balón que le llegó en condiciones de remate, tras rebote de un defensor. A partir de ahí, el partido tuvo solo acento canario para regocijo de los fieles.

Setién sabotea a la UD. El inicio del partido resultó expulsivo para Las Palmas que amenazó a José Juan apenas a los 23 segundos del inicio. Los amarillos saltaron al terreno presionando muy arriba, con coordinación, para proporcionar un balón que Asdrúbal estuvo a punto de rematar. Fue un espejismo, sin embargo. Cada paso del partido era un salto evolutivo del Lugo en el campo de batalla. Su buen juicio colectivo con el balón les hizo salir del laberinto en que los hombres de Paco Herrera querían enviarle, para poner luego el pie en el acelerador en sus jugadas de ataque.

Roque, en la dura batalla del centro del campo (C. Torres)

Aparece el equipo que no quería Herrera. Las Palmas llegó a atascarse. Su centro del campo trabajaba, pero no llegaba a tiempo del robo. El abundante tráfico en el centro del campo lo rentabilizaba mejor su rival. Apareció entonces, antes del descanso, el equipo previsible, el que jugaba al pie y olvidaba el pase profundo o la combinación rápida. El estilo que Herrera quiere desterrar o, al menos, erradicar en la propuesta actual.

Los apuntes para Valerón los rompió Araujo.A la media hora, el entrenador sacó su libreta de notas y se reunió en el banquillo con Juan Carlos Valerón. Ya meditaba las soluciones que podrían venir desde el banquillo porque, salvo una acción de Asdrúbal y Ángel López abortada por José Juan, Las Palmas no lograba crear el peligro que le hiciera embolsar los puntos en juego. Estaba previsto que a los cinco minutos del segundo periodo saliera el Flaco pero ... Araujo reventó el partido. El argentino cazó un balón en el área y acabó con la imbatibilidad del Lugo con un zurdazo en el corazón del área. José Juan veía rota su estadística tras 227 minutos de Liga.

La sentencia, a balón parado ...Esta vez la UD Las Palmas encontró todas sus soluciones en el segundo tiempo. Y el gol de la tranquilidad, a balón parado. Nauzet Alemán había ejecutado dos libres directos en el primer tiempo sin el definitivo acierto. En la tercera ocasión llegó el 2-0. Su disparo al ángulo lo sacó el guante de José Juan, pero el desvío tras larguero lo remachó Guzmán Casaseca, estrenándose como goleador.

Asdrúbal, titular este domingo, controla con el pecho ante Pita (C. Torres)

Araujo no perdona. El Lugo se diluyó por completo en la segunda mitad. El gol siempre merodeó su portería y, fruto de estas llegadas, Araujo hizo el tercero a placer. La ovación que le brindó la afición por su lucha y puntería le trajo la sonrisa a juvenil rosto. Crece, como también la nueva UD que acaba la semana en el segundo puesto, pisando los talones del liderato.

3 UD Las Palmas: Raúl Lizoain, David Simón, David García, Aythami Artiles, Ángel López, Javi Castellano, Hernán, Roque Mesa ((Vicente Gómez, 70), Nauzet, Asdrúlbal (Guzmán, 57) y Sergio Araujo (Valerón, 79)

0 CD Lugo: José Juan, De Coz, Borja Gómez, Pavón, Manu, Pita, Seoane, Iriome (David López, 64), Ferreiro, Pelayo (Álvaro Peña, 15) y Luis Fernández (Lolo Plá, 55)

Goles. 1-0, m. 47. Zurdazo de Sergio Araujotras recuperación en el centro del campo de los amarillos. 2-0, m. 67. Libre directo de Nauzet al ángulo, salvan entre el meta y el larguero, pero termina de cabeza a placer Guzmán. 3-0, m. 78. Araujo remata también a placer un balón que había quedado suelto tras disparo de Hernán

Arbitro: Lesma López (Colegio Madrileño). Tarjetas amarillas a David García, Ángel López (Las Palmas), Pita y De Coz (Lugo)

Pormenores. Estadio de Gran Canaria, encuentro de la tercera jornada del campeonato de Liga de Segunda A. 13.240 espectadores.

La ocasión de Nauzet Alemán, que salva in extremis José Juan (C. Torres)