0-1. La primera alegría del filial
07/09/2014

Un tanto del debutante Manu Dimas en la segunda parte proporciona los tres primeros puntos de Las Palmas Atlético de la era Josico. El equipo mantuvo en Cerro del Espino las buenas sensaciones defensivas que frente al Toledo

T.A.

En la tercera jornada llegó la primera alegría del reconstruido filial de la UD Las Palmas (0-1). Manu Dimas, debutante en Segunda B con los amarillos (ya lo había hecho antes en el grupo canario de Tercera), hizo este domingo el gol de la esperanza. Ese tanto en el Cerro del Espino frente al Atlético de Madrid supone la conquista de los tres primeros puntos del proyecto que ahora coordina Josico Moreno. La reconstrucción del segundo representativo grancanario comienza a cobrar sentido tras esta victoria que llega ante uno de los conjuntos del grupo II de su misma condición.

Las Palmas Atleti mantuvo en el partido los parámetros defensivos que ya había exhibido una semana antes contra el Toledo, donde fue penalizado en el tramo final por el gol del veterano Rufino. El equipo filial grancanario destiló dosis de seguridad con un bloque renovado parcialmente por Josico, donde aparecieron Alejandro Martín en la portería, además de Matías Dumpiérez y Manu Dimas en la zona medular como novedades más relevantes en relación a partidos anteriores. Los jugadores del ex amarillo Oscar Mena tuvieron mayor dominio pero escasas ocasiones reales. Las mejores fueron de Aquino y Mario en la primera parte, mientras los visitantes amenazaban tímidamente desde la distancia, aún sin certificar su peligro.

Pero Las Palmas Atlético manipuló la tranquilidad de su oponente; esperaba su ocasión y esta se la fabricó el debutante Manu Dimas, al colocar su bota frente a la portería local. La falta de entendimiento de los defensas rojiblancos y el portero la aprovechó el jugador grancanario para romper el partido. Eso ocurría unos minutos antes de que se produjera el segundo suceso adverso para el Madrileño porque Benjamín, el hombre de la contención en el centro del campo, recibió la segunda tarjeta amarilla apenas unos minutos después.

Los visitantes cerraron el partido sin descuidos defensivos, pese a la presencia del grancanario Héctor Hernández en los minutos finales, que fue el hombre atlético que intentó el empate sin fortuna. Leo, Ale Rivero y Nili optaron en las siguientes opciones a la contra de los visitantes, pero el marcador ya no se movería hasta el final a pesar de las peligrosas llegadas canarias.

0 Atlético Madrileño: David Gil, Mario, Tiri (Héctor Hernández, 68), Rouglakas, Espejo, Benjamín, Alejo, Pierre (Carlos, 81), Saiz, Keita (Ian, 71) y Dani Aquino

1 Las Palmas Atlético:Alejandro Martín, Carlos Leto, Oscar Pérez, Ayoze Placeres, Jesús Álvaro, Ale Rivero, Nili, Matías Dumpiérrez (Enrique Castaño, 64), Cristian Barrios (Leo, 59), Manu Dimas (Maykel, 81) y José Artiles

Gol.0-1, m. 60. Manu Dimas,tras pase de José Artiles, se anticipa a la salida del portero tras una indecisión de Gil y sus centrales. El balón entra en la portería superando por elevación al meta local.

Arbitro:José Luis Corral García (Colegiado Gallego), auxiliado por Iago Ortega y Abel Bruzos). Amonestó a Mario y Keita (Madrileño), Leo y Artiles (Las Palmas Atlético). Expulsó por doble amonestación al local Benjamín, m. 65.

Pormenores.Estadio Cerro del Espino, para el encuentro de la tercera jornada del grupo II de la Segunda División B.