El Gran Canaria sueña, pero muerde el polvo
05/10/2014

Los amarillos, que dominaban el partido al descanso, acabaron perdiendo en Madrid en el debut de Aíto García Reneses en el banquillo insular (70-57)

Hace 7 años y medio que no gana el Gran Canaria al Madrid en Madrid. Y todo va a seguir siendo así hasta el año próximo. En el debut de Aíto, el conjunto isleño soñó con la hazaña en el primer tiempo, pero un tercer cuarto aciago, sólo dos puntos, y la acumulación de faltas acabaron por hacerles morder el polvo en la capital.

Después de una pretemporada muy complicada en cuanto a resultados, se temía una versión poco halagüeña del Gran Canaria. Sin embargo, el equipo de Aíto García Reneses destapó esencias suficientes como para esperanzar a sus seguidores. Y lo hizo sin que apareciera en escena Kyle Kuric, al que le sigue costando enchufarse a la marcha amarilla.

Los isleños se fueron al descanso con una ventaja de cinco puntos, después de un segundo cuarto extraordinario, en el que con defensa en zona y buenas transiciones, lograron su única victoria parcial del encuentro por 21-27. Esa renta le sirvió de colchón para no dejar el ir partido tras una mala vuelta de los vestuarios. Con una sola canasta anotada en los siguientes diez minutos, la fe insular se diluía al mismo tiempo que Tavares y Kendall liberaban la zona cuando acumulaban cada uno sus respectivas cuartas faltas personales.

Después de eso, más corazón que otra cosa. El Herbalife estaba escaso de recursos creíbles para darle la vuelta a un marcador que el Real Madrid había puesto 54-45 antes del último cuarto y que fue acomodando a su antojo en este periodo de tiempo, en el que llegó a ostentar sus máximas diferencias frente a un ya mermado Granca.

Ficha del partido

70 Real Madrid (17+-21+16+16): Sergio Rguez. (7), Llull (5), Maciulis (2), Ayón (10), Bouroussis (14) -equipo inicial-, Mejri (9), Campazzo (2), Carroll (5), Noccioni (8), Reyes (1), Rivers (7) y Santiago.

57 Herbalife Gran Canaria (16+27+2+12): Bellas (13), Kuric, Newley (8), Summers (8), Kendall (4) -equipo inicial-, Tavares (4), Urtasun (7), O'Leary, Baez (4), Oliver (3) y Pauli.

Árbitros:Benajmín Jiménez, Calatrava, Sánchez M.

Incidencias: 1ª jornada de la Liga Endesa. Pabellón Barclaycard Center de Madrid (Palacio de Los Deportes).