0-2: Las Palmas gana el derbi de juveniles
11/10/2014

Malick y Raúl Alemán, los autores de los goles grancanarios frente en la visita al CD Tenerife

La UD Las Palmas se adjudicó el primer derbi de Liga frente al CD Tenerife, al ganar a domicilo este sábado por 0-2. Malick, al cruzar un balón ante la salida del portero, y Raúl Alemán (de penalti) hicieron los tantos del filial amarillo en la primera parte del encuentro. Con este triunfo, el equipo de Mingo Oramas refuerza la primera posición del grupo canario de la División de Honor de juveniles, con 14 puntos (4 victorias y 2 empates), 17 goles a favor y seis en contra. El Tenerife, en mitad de la tabla con siete puntos.

Las Palmas alineó en la Ciudad Deportiva del Tenerife a Alex Cruz, Carlos, Magro, Alex Hernández, Jeremi, Dani, Malick, Raúl Alemán, Juanma, Lisandro y Anthony. En la segunda parte salieron Vallejo, Alex Cruz II y Kilian.

"El primer tiempo resultó más igualado, pero tuvimos ocasiones y marcamos", resalta a Tinta Amarilla el entrenador del filial grancanario, Oramas. El equipo controló bien el partido en todo momento. El Tenerife llegó a crearnos inquietud a balón parado, pero en la segunda parte nuestro equipo supo desplegar un buen contragolpe. Nos faltó nada más la puntilla al partido, para que el resultado fuera más amplio porque tuvimos al menos tres oportunidades para hacerlo".

Es la tercera temporada consecutiva que la UD Las Palmas firma un 0-2 en el derbi de juveniles en visita al CD Tenerife.