El Gran Canaria cae ante un sólido Barcelona
19/10/2014

Los amarillos sucumben en la pista del líder, que arrolló al cuadro insular en la recta final del encuentro en el Palau Blaguraga (80-61)

Derrota del Gran Canaria en la pista del Barcelona. A los amarillos les falta, al menos una marcha más para poder sorprender a un equipo muy completo, en el que las ausencias son una mera anécdota, y aún con ellas se pueden permitir el lujo de administrar a sus piezas. Kuric empezó tirando del carro, y aunque Báez tiró de galones nuevamente en el Palau, y Tavares dio buena cuenta de sus centímetros, el Barça no dejó de tener el control el electrónico en ningún momento, e incluso le negó al Herbalife la alegría de ganar al menos un parcial.

El Gran Canaria estaba en el partido hasta que entró en la pista Juan Carlos Navarro. El capitán blaugrana llegó a la cancha con un 15-14 en el marcador, después de una salida fulgurante de Kyle Kuric, que permitía a los amarillos ponerse en dos tímidas ocasiones, por delante en el electrónico.

Pero La Bomba indicó el caminó; anotó su primer triple a los 30 segundos de haber entrado en el campo; y su equipo se enfilaba a un parcial 13-3 que sacaba de sitio al equipo de Aíto García Reneses para despedir el primer cuarto con ventaja de 11 puntos (28-17).

El Gran Canaria tuvo su oportunidad de hacerse con el control del partido en el tercer cuarto. Lejos de ser ese el parcial complicado que venía en los primeros partidos de la temporada, fue el de mejor ataque amarillos. Sin embargo, en sus propios errores estuvo su penitencia. Le faltó al Granca algo de precisión en sus contras para poder ganar el cuarto.

El Barcelona no estaba del todo cómodo en la cancha, pero tampoco lo pasaba tan mal como para temer por el resultado. Así, Pascual se permitía a hacer rotaciones en el banquillo, y reservaba a sus mejores hombres para finiquitar el encuentro en la recta final, cuando ya no había opciones de remontada visitante.

81 FC Barcelona (28+12+19+21):Huertas (8), Abrines (9), Thomas (8), Doellman (14), Tomic (10) –equipo inicial-, Oleson (10), Hezonja (6), Navarro (3), Lampe (6), Nachbar(4), Hakanson y Pleiss (2).

61 Herbalife Gran Canaria (17+11+18+15): Oliver (4), Kuric (13), Newley (6), Báez (14), Kendall –equipo inicial-, Bellas (5), Summers (8), Tavares (11), Paulí y O’Leary,

Árbitros:Juan Carlos García, Sánchez Monserrat y Mas Cagide.

Incidencias:3.916 personas en el Palau Blaugrana. 3ª jornada de la Liga Endesa.