Francis Suárez, en el día grande del Inter Turku
27/10/2014

El jugador grancanario culmina su primera temporada de Liga y afronta ahora la final de la Copa de Finlandia

El grancanario Francis Suárez, ex jugador de la UD Las Palmas, se prepara para su gran cita final de temporada en Finlandia. La llegada del duro invierno anticipa para los clubes el final de las competiciones. El Inter Turku, conjunto donde actúa el gemelo, cerró este fin de semana su participación en el campeonato de Liga como décimo clasificado. Francis jugó 19 encuentros y anotó dos goles desde su debut a inicios de junio de 2014.

Pero ahora tiene un acontecimiento de mayor calado. El sábado próximo, Inter Turku disputa el título de la Copa del país frente al HJK Helsinki, vigente campeón de la Liga y club donde recientemente se ha incorporado el portero español Toni Doblas (34 años). El partido único supondrá la oportunidad de que el joven Inter (fundado en 1990) pueda añadir a su palmarés un nuevo título tras la Liga ganada en 2008, Copa y Copa de la Liga conquistadas en 2009.

Francis, con un total de participación de 20 partidos (1052 minutos), debutó en el derbi de la ciudad de Turku el 8 de junio, con gol incluido frente al TPS. En la Copa solo ha participado en semifinales, frente al FC Lathi, cruce que necesitó prórroga para la victoria 1-2 del Inter.

El encuentro final de la Copa finesa se disputará en el Estadio Sonera, de Helsinki.

Sergio Suárez, por su parte, sigue en competición con el Police United de Tailiandia.