Zidane pasa un mal rato en el Anexo
09/11/2014

El filial grancanario disfrutó de ventaja en el marcador hasta el minuto 88. Artiles y Adrián marcaron los tantos en la primera parte, mientras los merengues lograron equilibrar en la recta final de un emotivo encuentro

Las Palmas Atlético le hizo pasar un mal rato en el Anexo al poderoso Castilla que dirige Zinedine Zidane. Los jugadores del filial grancanario llegaron a disponer a su favor de un 2-0 al descanso, con un fútbol seguro en defensa y con mucha mordiente en ataque. Los goles de Artiles y Adrián pusieron patas arriba a su oponente, que fue capaz de igualar la contienda en la segunda parte cuando hubo de echar el resto en el campo auxiliar de Siete Palmas. El gol de Javi Muñoz, en la recta final de partido, abortaba la oportunidad de una victoria notable para los amarillos y el seguir avanzando en la zona alta de la clasificación.

El equipo de Josico Moreno fue un conjunto irreverente para el Castilla -dos de sus jugadores, Medran y Aguza, habían estado con el primer equipo apenas unas horas antes-, que había realizado una puesta en escena coherente en el partido. Su asentamiento en el terreno de juego fue importante, con balón dominado y despliegue. Pero enfrente tenía a un rival que tomó posiciones defensivas con eficacia y también salió al ataque con mucha calidad. Especialmente cuando el balón caía en las proximidades de Artiles. El extremo de Sardina del Sur realizó las mejores jugadas del día y, en una de ellas -su clásico slalom en dirección al área- logró colocarse frenet al portero blanco para batirle de tiro cruzado.

Los amarillos se crecieron. Obligaron a su oponente a avanzar metros en busca del empate, que pudo lograr De Tomás con un lanzamiento al larguero. Pero cada vez que los grancanarios cruzaban el centro del campo, se presentía el gol. El peligro lo transformó en el 2-0 en una jugada de Manu Dimas que conectó con su compañero de fatigas, Adrián Hernández. Este cazó el cuero en velocidad y escapó de sus vigilantes y portero. A portal vacío llevó el delirio a las nutridas gradas del estadio auxiliar.

El partido era en ese momento un caos para el Castilla, que recibió un guiño del azar en la primera jugada del segundo periodo. Su delantero De Tomás enganchaba un buen disparo junto al poste para acercar la esperanza blanca y cambiar la cara a su banquillo, que sentía cerca una derrota. El gol creó incertidumbre aunque Las Palmas Atlético peleó duro para mantener la renta. Sin embargo esta se esfumó casi en el epílogo del partido, en una acción desgraciada que permitió a Muñoz hacer el segundo de los visitantes y frustrar la hazaña grancanaria, que queda a medias aunque deja el sinsabor de la obra incompleta.

2 Las Palmas Atlético: Alejandro Martín; Alvaro Arencibia (Maykel, 75), Stephane, Ayoze Placeres, Jesús Alvaro, Ale Rivero, Matías, Adrián Hernández, José Artiles (Castaño, 84), Germán y Manu Dimas (Pedro, 73)

2 Real Madrid Castilla:Yañez, Varela, Jaime, Llorente, Noblejas, Medran, Alvaro (Javi Muñoz, 67), Aguza, Benavente, Burgui (Narvaez, 74) y De Tomás

Goles. 1-0, m. 29. José Artiles, en jugada persona. 2-0, m. 37. Adrián Hernández, a pase de Manu Dimas. 2-1, m. 47. De Tomás, de duro disparo. 2-2, m. 88. Javi Muñoz

Arbitro: Luis Mario Milla (Andaluz). Amarillas a Artiles, Ale Rivero y Alvaro.

Pormenores. Partido correspondiente al grupo II de la Segunda B, con más de 1.000 personas en Anexo e inmediaciones.