García Viñoli gana la Media Maratón de Vecindario
30/11/2014

Los atletas del Tenerife CajaCanarias dominaron este domingo la prueba principal de la Media Maratón Memorial Alcalde Camilo Sánchez, disputado en la jornada en Vecindario. Francisco José García Viñoli y Saúl Castro finalizaron primer y segundo clasificado, respectivamente, de la prueba celebrada en Vecindario.

García Viñoly, tras su buena actuación de hace dos semanas en el Cross de Atapuerca, completó el recorrido de 21,1 kilómetros empleando un tiempo de 1h, 10 minutos y 47 segundos, en lo que supone la mejor marca personal del atleta conejero. Por su parte, el grancanario Saúl Castro repitió el segundo puesto que obtuvo hace quince días en la Carrera Popular El Corte Inglés de Las Palmas de Gran Canaria, completando la prueba a un minuto exacto del ganador.

El podio estuvo completado por Matías Ojeda, con un crono de 1 hora, 12 minutos y 26 segundos. Yeray Alemán (1.12.39) y Manuel Ángel González (1.14.52) fueron los siguientes en entrar en la clasificación-

En categoría masculina, Francisco Cabrera también ganó la prueba de 10.5 kilómetros, con 35 minutos y 19 segundos. Le siguieron en el ranking de la prueba Jorge Torres (35.53), Jacbo Soss (36.29), Rubén Unai Noda (37.20) y Jonathan Pérez (37.29).

En la prueba de 5 kilómetros, el vencedor fue Tore Dybdahl (15.32), por delante de Mario Hernández (15.45), David Rodríguez (15.48), Aday Hernández (15.59) y Eduardo Romero (16.07).

La prueba reina de chicas fue dominada por Kristen Engelman, con 1 hora 33 minutos y 13 segundos, por delante de Aurora Vega (1.35.43), Eva Vincelle (1.3742), Cristina Quevedo (1.44.37) y Maribel Cubas (1.47.14)

Los 10.5 kilómetros fueron dominados por Patricia Díaz, con 40 minutos y 56 segundos. Le siguieron Noemi Suárez (46.13), Bárbara Gonzalez (47.55), Cristina Sánchez (49.40) y Mónica Monzón (50.52)

Por lo que respecta a la prueba de 5 kilómetros, el triunfo fue para Claudia Alemán con 19 minutos y 58 segundos, por delante de Irene Guerra (20.39), Lorena Cruz (21.09), Soraya Rodríguez (24.12) y Laura Izquierdo (24.30).

Las pruebas, que se desarrollaron en la Avenida Canarias de Vecindario, contó con la participación de más de 1.100 corredores en sus tres distancias competitivas que, sumados a los participantes en la carrera infantil, dieron un total de unos 2.000 atletas, 500 más que los inscritos en la pasada edición.

Reportaje gráfico: Fernando Sánchez