75-72: Gran Canaria sigue volando
11/03/2015

Los amarillos derrotan al Cedevita de Zagreb también en un reñido partido de vuelta y alcanzan por segunda vez en su historia los cuartos de final de la Eurocup

El Gran Canaria se medirá al Pinar Karsiyaka Izmir de Turquía en los cuartos de final de la Eurocup. Los amarillos volvieron a derrotar al Cedevita de Zagreb en el partido de vuelta de octavos. No fue un choque fácil de resolver. Los croatas mostraron sus virtudes de equipo visitante y llegaron a ponerse a una canasta de la remontada. Los veinte puntos de Kyle Kuric, con porcentajes de acierto elevados, sirvieron para derribar la resistencia croata.

La primera mitad fue un periodo de cierto relax defensivo para ambos equipos. Los ataque se imponían y el Cedevita se mantenía en el encuentro y la eliminatoria a pesar de los primeros cinco puntos del Gran Canaria que habían hecho un poco más complicada su sorpresa. El Herbalife recibía un primer aviso en uno de sus lapsus ofensivos. Dejar de anotar durante tres minutos es un lujo del que aprovechó el equipo de Repesa para situarse a una canasta de tener ventaja en la eliminatoria (9-15 en el partido). Pero todo se tendría que decidir en ela segunda mitad.

El Cedevita, sin embargo, mostraba que obtiene buen rendimiento cuando actúa como visitante, y pierde el respeto a jugar en cualquier cancha. A los campeones croatas no les pesaba la responsabilidad de los octavos de final. Ni siquiera las cuatro faltas que acumulaban tres jugadores importantes como Ukic, Bilan y Arapovic eran un inconveniente hasta que el Gran Canaria decidió dar un acelerón en el sprint final del tercer cuarto para dejar casi sentenciada la eliminatoria salvo descalabro.

Los amarillos tenían que defender los ocho puntos de ventaja del partido de ida más los cinco que tenían en el partido (61-56) ante un rival que no le había ganado ninguno de los cuartos de la eliminatoria por más de seis puntos. El tiempo corría a favor de los amarillos y con intercambios de canastas, el Cedevita, con Repesa intentando ser sexto jugador, sólo podía aspirar a una victoria que no llegó, mientras el Gran Canaria sellaba su segunda participación en los cuartos de final de la Eurocup. El Pinar turco espera a los isleños ahí.

Ficha del partido

75 Herbalife Gran Canaria (16+24+21+14):Bellas (4), Urtasun (2), Newley (15), Báez (5), Tavares (6) -equipo inicial-,Oliver (5), Kendall (5), Kuric (20), Paulí y O'Leary (13)..

72 Cedevita (19+20+17+16):Ukic (11), Pilepic (8), Ramljak (2), Arapovic (4), Barac (13) -equipo inicial-, Zubcic (10), Babic, A. Delas, M. Bilan (8), M. Delas (4), Gordic (6) y Tomas (6).

Árbitros: Lottermoser, Robert [Ger], Bissang, Joseph [Fra] y Van Den Broeck, Nick [Bel]. Pitaron técnica a Zubcic (min. 15).

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Eurocup. Pabellón Gran Canaria arena. 4838 espectadores.