0-1: Golpe bajo a la esperanza del filial
22/03/2015

Las Palmas Atlético no encuentra la fórmula para romper el orden del Socuéllamos, con castigó en exceso a los amarillos con un solitario gol

M.B.

Apenas dos lanzamientos lejanos, un cabezazo mal dirigido, varios balones cruzados sin rematadores .... Ese fue todo el arsenal ofensivo que exhibió Las Palmas Atlético este domingo, en un partido en el que no encontró las fórmulas para romper la contención y el orden del Socuéllamos, equipo que se estrenó en Gran Canaria con una victoria deslucida (0-1) pero que le confirma como revelación del grupo II de Segunda B. Los visitantes mostraron oficio para retener y un latigazo letal en una de las dos ocasiones que tuvieron a su favor. Sin embargo, Bienve no perdonó y agranda las preocupaciones de un filial que entra en la recta final de la temporada con demora de puntos y a contrarreloj.

Apenas diez minutos de fluidez en el juego pero sin remates fue el prólogo del encuentro. Las Palmas Attlético movía el balón de lado a lado, con intervención de todos sus actores en misiones de ataque y parecía que había ganado el pulso al juego. No fue más que un espejismo porque con el orden como herramienta el Socuéllamos -animado por un centenar de ruidosos aficionados- fue tomando posiciones en el terreno de juego. Y con tanta fortuna que en su primera llegada al área, Bienve cazó un balón en el segundo poste y enganchó un disparo cruzado que resultaría la sentencia de la mañana.

Néstor, perdido en el costado izquierdo durante la primera parte y sin encontrar el balón para su juego imaginativo en la segunda, fue el hombre que más cerca estuvo del empate. Dos de sus lanzamientos, desde fuera del área, fueron repelidos por el meta Coronado. Y en el arreón final del encuentro, el diez de la Atalaya de Guía tuvo la opción del empate con un testarazo en el que no puso fe y el balón perdió la perspectiva de la portería.

Pero no hubo más noticias en el encuentro salvo mucha combatividad en todas las parcelas y un adversario que, con la mínima renta, había satisfecho su apetito ofensivo. Una semana más y van .... el filial sufre un castigo excesivo sin atinar, pese a los cambios, cómo saber del laberinto en el que se encuentra sumergido.

Las Palmas Atlético: Alejandro Martín; Omar Sito, Ayoze Placeres, Ismael, Jesús Álvaro, Matías, Enrique Castaño (Leo, 54), Nili (Borja, 80), Nestor Gordillo, Germán y Adrián Hernández (Manu Dimas, 60)

Socuéllamos: Coronado, Carlos García, Ubay Luzardo, Pelegrino, Zurdo, Salva, Jesús, Chato, Kike (Cabeza, 69), Bienve (Ocaña, 81) y Calle (Montes, 61)

Gol. 0-1, m. 24. Chut cruzado de Bienve, inalcanzable para el meta local

Pormenores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del presidente Gonzalo Medina Ramos, que encabezó la directiva de la UD Las Palmas entre 1989-92. Encuentro de la jornada 30 de Segunda División B, debutando en casa como técnico Mingo Oramas y el lateral diestro Omar Sito.