4-2: Las Palmas Atlético cree y puede
10/05/2015

El filial remonta y golea al Sestao River, que había llevado un susto al Anexo con el 0-1. Pero Adrián (dos), Pepe y Germán fraguaron la goleada de la esperanza

M.B.

Las Palmas Atlético acudirá el próximo fin de semana a San Sebastián con la posibilidad de depender de su propia actuación para evitar el descenso directo de categoría. El filial amarillo remontó este domingo todas las adversidades que le trajo su partido con el experimentado Sestao River, que sin embargo sorprendió en el primer cuarto de hora para hacerse con la primera ventaja en el marcador y traer la inquietud al Anexo. Pero el equipo de Mingo Oramas reaccionó con contundencia en el resto del encuentro, cerrando la mañana con una goleada 4-2 que pudo ser más amplia.

El filial puede escapar de la quema pero aún no tiene motivos para abandonar el escudo y la lanza. El escudo no le funcionó bien al principio de este partido con el Sestao. El conjunto vasco logró enlazar sus mejores jugadas en el primer cuarto de hora y desarmó la defensa amarilla en dos ocasiones, hasta el inquietante gol inicial de Nacho Rodríguez.

Las Palmas Atlético, sin embargo, no bajó la cabeza. Se vino arriba, buscó las bandas y el tejemaneje de sus estiletes Néstor Gordillo y José Artiles. A base de combinaciones y de un uso vertical de su lanza pudo haber sentenciado el partido en la primera mitad. Pepe y Artiles lanzaron al larguero, Germán y Adrián probaron los guantes de Etxebarrieta y el equipo filial grancanario se fue a la tregua del encuentro con la sensación de que estaba dejando escapar una gran oportunidad frente a su oponente.

Sin embargo todo cambió en la segunda parte. La oleada isleña se convertió en un tsunami imparable para el Sestao. Adrián dio la vuelta al marcador en 11 minutos. Primero remató una jugada por la derecha de Nili Perdomo -dos asistencias más en su cuenta-. Y luego, el aruquense enganchó un buen disparo tras pase de Néstor Gordillo.

Pero el equipo filial quería más. Siguió triangulando y desordenando a su oponente, hasta que Pepe, de cabeza, hizo su primer gol en Segunda B. Y más tarde Germán encontró premio a su labor silenciosa con otro servicio de Nili en bandeja, para el lucimiento de los hombres de vanguardia.

El gol fue un mensaje de alegría y de esperanza. Ni siquiera el 4-2, de penalti en la última jugada, empaña la labor de un equipo que no solo cree: puede.

3 Las Palmas Atlético: Alejandro Martín, Nili, Oscar Pérez, Alvaro Arencibia, Jesús Alvaro, Matías, Pepe, José Artiles (Borja, 73), Germán, Néstor Gordillo (Ale Rivero, 81) y Adrián (Manu Dimas, 78)

2 Sestao River: Etxebarrieta, Alex, Neira, Jaio, Artebe, David Medina, Rubio (Ricky, 64), Lafuente, Maestresalas (Guerrero, 53), Sergo y Nacho Rodríguez.

Goles. 1-0, 16. Nacho Rodríguez, de tiro cruzado. 1-1, m. 46. Nili profundiza y su centro lo culmina Adrián en la boca de gol. 2-1, m. 53. Pase de Néstor hacia la derecha y fusila Adriánde nuevo. 3-1, m. 67. Testarazo de Pepe Delgado a centro de Artiles. 4-1, m. 80. Germán, tras nueva jugada de Nili. 4-2, m. 94. Nacho Rodríguez transforma un penalti cometido por Ale Rivero.

Arbitro. Raúl García Chavet. Tarjetas amarillas a Jesús, Rivero (Las Palmas Atlético) y Maestresalas (Sestao).

Partido correspondiente a la penúltima jornada del grupo II de la Segunda División B, en el estadio Anexo al Gran Canaria.