COPA DEL REY JUVENIL

1-0: Las Palmas mereció más premio
17/05/2015

Los amarillos acudirán a la vuelta con la solitaria renta que proporciona el gol de Juanma, en un partido en el que el Getafe puede sentirse indultado en el Anexo

M.B.

La UD Las Palmas mereció mejor cosecha frente al Getafe, en el partido de ida de la eliminatoria de Copa del Rey de juveniles que se disputó este domingo en el Estadio Anexo. Por intensidad, por juego, por intención y por ocasiones el equipo de Pachi Castellano fabricó una mañana totalmente amarilla, pero solo podrá disfrutar de la renta que fraguó el solitario tanto de Juanma, en la primera mitad. El campeón de Canarias se adueñó por completo del partido, colocando a su rival ante un peligroso abismo, pero no logró certificar al completo la jornada. Sin embargo, el 1-0 alberga esperanzas de seguir en la competición.

Las Palmas hizo un fútbol práctico, sin enredos en las combinaciones. Sus jugadas fueron directas y el Getafe lo notó. Producto de este juego tan efectivo fue la llegada de las ocasiones, desde el minuto 4, con la coordinación de Raúl Alemán y las llegadas de Juanma, Chata y Malick. El gol se hizo esperar hasta el epílogo de la primera parte, cuando una acción lanzada desde la izquierda colocó a Juanma frente al portero Pozuelo, al que batió con un certero chut.

Pero lo mejor de los amarillos estaba por llegar. El único problema que le generaba el Getafe a los hombres de Pachi Castellano eran los avances del lateral diestro Espinosa. Fue su zancada el mejor recurso madrileño, pero a medida que avanzó el encuentro desapareció. Por contra, los amarillos lanzaron una auténtica oleada en la segunda mitad para lograr el gol que diera paso a la tranquilidad. Alemán, Juanma, Fabio (gran disparo desde la frontal que acarició el ángulo), Anthony -en dos ocasiones- gozaron de las mejores oportunidades, pero el balón se resistió a entrar de nuevo en la meta. Incluso con un sorpresivo centro-chut que golpeó el poste en el minuto 92. El rival se marchó con el susto en el cuerpo, pero también con la sensación de que salió indultado de una eliminación segura en su paso por el Anexo.

1 UD Las Palmas:Alex Cruz, Jesús, Carlos Quintana, Alex Hernández, Jeremies, Dani, Raúl Alemán (Alex Magro, 68), Malick (Lisandro, 78), José Chata (Anthony, 60), Fabio y Juanma (Ramí, 71)

0 Getafe: Pozuelo, Espinosa (Chino, 80), Dieguez, Villalón, Acha, Josete, Juanqui (Amores, 71), Lele, Alberto (Miranda, 55), Mance (Víctor, 71) y Gabri.

Gol. 1-0, m. 42. Balón en largo de Jeremies que caza en carrera Juanma, para golpear con decisión luego al fondo de las redes.

Arbitro: Raúl González Francés, auxiliado por Tanausú de las Nieves y Félix Lorenzo. Amarillas a Chata, Fabio (Las Palmas), Espinosa y Alberto (Getafe).

Medio millar de personas en el estadio Anexo, para el encuentro de ida de la Copa del Rey de juveniles. Otros resultados: