0-5: Asdrubal y Héctor responden con goles
31/07/2015

La UD consigue un cómodo triunfo en su visita a La Palma, donde Momo y David García completaron el marcador

Las Palmas solventó con goleada la visita al Mensajero de La Palma (0-5), en partido disputado en la tarde de este viernes. Tuvieron especial protagonismo ante el gol Asdrubal Padrón (2) y Héctor Figueroa, quienes partieron el marcador a favor de los amarillos unas horas después de que se confirmara la llegada del nuevo delantero del equipo, Willian José. A la misma hora que se disputaba el choque, el club amarillo anunciaba que el lunes (12.30) se producirá la presentación del ariete brasileño en las instalaciones de Tropical. Llegará en la tarde del domingo.

El equipo de Paco Herrera apenas encontró oposición ante un Mensajero que dio lo mejor de sí en los primeros minutos del encuentro, pero que se diluyó ante el potencial de los amarillos. Las Palmas sentenció el partido a través de su juego habitual de combinaciones, con mayor dificultad en la primera parte. Pero Asdrubal estuvo oportunísimo en el área para cazar dos balones que quebraron cualquier iniciativa mensajerista.

El primer periodo tuvo la característica singular de la ubicación de Roque Mesa como lateral derecho, en ausencia de Ángel López. Este recurso no es nuevo, pero el polivalente jugador teldense es capaz de solucionarlo con su capacidad camaleónica para acoplarse a todo tipo de misiones.

La segunda parte tuvo menor duración, apenas 38 minutos, por decisión del colegiado ya que había comenzado con tardanza. Héctor también se unió a la fiesta del gol, tras jugada de Nauzet. Los dos restantes goles fueron en acciones de diseño: Momo (falta al borde del área) y David García (remate tras corner), para terminar el encuentro el Mensajero totalmente desbordado por los amarillos.

En este último periodo se produjo la primera prueba al israelí Ofir Kriaf, ubicado en el centro del campo donde pudo mostrar su fútbol sencillo y de claros conceptos. Incluso tuvo oportunidad de marcar, pero un lanzamiento en el área acabó golpeando la madera. Paco Herrera le seguirá viendo ante Tenerife y Laguna, en partidos de sábado y domingo.

Alineaciones iniciales:

CD Mensajero: Kilian; Fede, Juanda, Silvano, Alfredo, Jaime, Chus Sosa, Omar Fleitas, Yeray, Iray y Rayco

En la segunda parte salieron Ione Puga (p), Mahy, Juanjo y Dylan.

UD Las Palmas:Javi Varas; Roque, Pedro Bigas, Aythami, Dani Castellano; Javi Castellano, Culio, Valerón, Asdrubal; Jonathan Viera y Araujo

En la segunda parte jugaron Raúl Lizoain; David Simón, David García, Jesús, Dani Castellano, Hernán, Ofir Kriaf, Tana, Nauzet Alemán, Momo y Héctor Figueroa

Goles. 0-1, m. 25. Asdrubal, tras jugada de Pedro Bigas. 0-2, m. 43. Asdrubal, de nuevo, engancha un buen disparo en el área. 0-3, m. 51. Héctor Figuera. 0-4. m. 68. Momo, de falta lanzada con precisión desde el borde del área. 0-5, m. 79. David García, con la testa.

Arbitro: Alejandro Cerrudo Concepción, del comité tinerfeño. Tarjetas amarillas a Chus Sosa y Nauzet

Pormenores. Estadio Rosendo Hernández, de Miraflores, para el amistoso del Trofeo Memorial Félix Perdomo. Dani Lorenzo y Vicente Gómez fueron los dos jugadores de la UD Las Palmas que no participaron en el partido de la minigira. En el caso del segundo, aún en el tramo final de su recuperación.