La UD, a medio gas, golea al Tetuán
16/08/2015

La despedida de la pretemporada la realizan los amarillos en un amistoso de tensión baja y abundancia de goles. Hernán, Momo y Araujo (dos) fabrican el último triunfo antes de que se levante el telón de la Liga

La UD Las Palmas terminó la pretemporada con una victoria (4-2) sobre el Atlético Tetuán, en un compromiso que careció de muchas cosas pero no de goles. Y sirvió también para realizar las últimas pruebas antes de que la Liga de Primera División comience el próximo fin de semana. El equipo de Paco Herrera, a medio gas, logró acabar con las buenas maneras que, por momentos, ofrecía el equipo de Sergio Lobera. Hernán, Momo y dos de Araujo fueron los autores de los tantos que fabricaron el triunfo de los amarillos.

El último amistoso, sin embargo, no le valdrá a la UD Las Palmas para obtener conclusiones, salvo para dar un poco más minutos a sus cansados jugadores. El encuentro fue ameno en ataque desde el comienzo, por los goles y las ocasiones. Las Palmas logró adelantarse en dos oportunidades pero al descanso se llegó con empate porque el Atlético Tetuán logró enganchar dos buenos disparos desde fuera del área que sorprendieron a zagueros y portero amarillo.

Herrera hizo pruebas. Ubicó a Javi Castellano en el lateral derecho para observarle. También a Tana, como enganche, mientras Jesús fue utilizado en la posición de pivote. Esas notas quedan para el cuerpo técnico y también las anotaciones en el aspecto físico, notándose al grupo más entero en este tramo del mes.

La victoria, tras estar igualado todo en la primera parte, llegó en la segunda cuando se asociaron en ataque Valerón, Nauzet, Jonathan y Araujo. El argentino logró finalizar en goles dos acciones combinativas, que fueron lo mejor de la noche. El Atlético Tetuán, que durante muchos minutos tuvo buen trato con el balón y organización en el terreno de juego (pese a sus bajas) fue perdieron su estructura con el paso de los minutos y las buenas ideas que tanto Valerón como Jonathan proporcionaron al juego ofensivo de los grancanarios.

Lo siguiente ya será el Atlético de Madrid.

4 UD Las Palmas: Javi Varas; Javi Castellano, David García, Aythami Artiles, Garrido, Hernán, Jesús, Tana, Momo, Culio y Asdrubal

En la segunda parte salieron Vicente Gómez, Valerón, Jonathan Viera, Nauzet, Araujo, Dani Castellano, Alcaraz

2 Atlético Tetuán: Yousfi; Younes, Mohamed, Khallatti, Anas, Mimouni, Jahouh, Yassin, Rueda, Hardumi y Tato

En la segunda parte entraron Mabidi, Hawasi, Grada, Saidi y Bouchta y Asmi (p)

Goles. 1-0, m. 2. Culio enlaza con Asdrubal, este de cabeza con Hernán que fusila. 1-1, m. 4. Rápido ataque por la derecha tetuaní. Tato envía el cuero a Jahouh, que engancha desde el borde del área. 2-1, m. 31. Momo roba un balón en zona defensiva y termina con una vaselina ante el portero, suave. 2-2, m. 40. De nuevo Jahouh, desde el borde del área, engancha otro buen disparo que sorprende a Javi Varas. 3-2, m. 54. Chut cruzado de Araujo, terminando una contra lanzada por Valerón y Nauzet. 4-2, m. 84. Precioso gol gran canario. Viera conecta con Araujo con un taconazo y el argentino, con la izquierda, engancha a las redes.

Arbitro: Alejandro Hernández Hernández, con asistencia de Isidoro Sobrino y José Enrique Naranjo. Amarillas a Anas, Jahouh y Yassin (Atco. Tetuán). Expulsó a Mohamed (m. 92)

Pormenores. Último partido de pretemporada de la UD Las Palmas ante el Atlético Tetuán, de Sergio Lobera. Escasa asistencia de aficionados, 4.763 espectadores.