Joel Rodríguez, campeón europeo sub'21 de Láser Estandar
04/09/2015

El regatista del Real Club Náutico de Gran Canaria Joel Rodríguez se ha proclamdo este viernes en Murcia campeón de Europa de la clase Láser Estandar en la categoría sub 21. Este es el segundo título que consigue el regatista grancanario este verano. Hace apenas 14 días, el 22 de agosto, Joel ganó el campeonato del mundo de la misma clase y categoría en Medemblik (Holanda).

El precoz y talentoso regatista -aún no ha cumplido los 18 y compite en categoría sub 21- afrontaba este viernes una final de infarto, ya que el jueves acabó con solo dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el húngaro Benjamin Vadnai. Finalmente la meteorología se ha aliado con el canario y la falta de viento ha obligado a suspender las pruebas programadas para la jornada final, con lo que la clasificación del jueves se convierte en definitiva: Joel campeón.

La jornada de este viernes fue especialmente tensa a causa de la indecisión del viento que obligó primero a esperar. Después el comité de regatas decidió iniciar una manga en la que Joel se jugaba sus dos puntos de ventaja sobre Vadnai. Finalmente el viento terminó de caer y no hubo competición.