Extravío de partitura y de liderato
13/09/2015

Un solitario gol del Cotillo y el bloqueo ofensivo de Las Palmas Atlético hicieron que saltara la sorpresa en el Anexo, en favor del Villa de Santa Brígida que asume el primer puesto

M.B.

Partido extraño con sorpresivo final en el estadio Anexo Al Gran Canaria 0-1. Las Palmas Atlético extravió la partitura de su juego, fue incapaz de crear ocasiones a un ordenado y combativo Cotillo, que se llevó los tres puntos de la jornada. Y, con ello, el filial concede un regalo al Villa de Santa Brígida que alcanza el primer puesto del grupo 12 tras cuatro jornadas.

El intenso calor de la mañana dejó una primera jugada que se convertiría en espejismo de todo lo posterior. A los pocos minutos, un ataque coherente y profundo por la izquierda sirvió un balón de gol rematado por Fuli a las manos del meta Agoney. Esa primera acción combinativa hacía presagiar una tormenta para el Cotillo. Sin embargo, en el minuto 12 el equipo majorero se ponía por delante en el marcador en una acción aciaga para la retaguardia local. El error del meta Dani Lorenzo en el 0-1 lo enmendaría minutos después con una extraordinaria parada a libre directo de Richard, que buscaba el ángulo.

El 0-1 descubrió a un filial que perdió la partitura del juego que había mostrado en la pretemporada y en los primeros momentos de la Liga. Quería marcar el segundo tanto antes del primero y el equipo filial pareció caer, dando la impresión de que la precipitación se adueñó de las operaciones. Por contra, el Cotillo construyó dos murallas que dificultaban el juego entre líneas de los amarillos. Sin ellas, Manu Dimas o Kirian, los más avanzados, carecieron de oportunidades para disparar a la portería majorera.

Apenas un par de remates de Fuli fue toda la munición antes del descanso. Pero ni con los cambios posteriores mejoraron las prestaciones amarillas. Su dominio fue cada vez más intenso con el paso de los minutos, llegando sin embargo el nerviosismo a los majoreros que incluso discutían entre ellos a la hora de ordenarse atrás. Pero Las Palmas Atlético no tuvo esta vez imaginación ni remate pese a las múltiples operaciones ofensivas que desarrolló con un dominio aplastante, pero sólo testimonial. Las mejores ocasiones de la segunda parte fueron otra vez para el Cotillo, en contras coordinadas por Sesma. El veterano jugador fue un ejemplo de sacrificio para sus compañeros, peleando cada balón, cada carrera, hasta que el colegiado cerró el partido y la gran sorpresa de la jornada.

0 Las Palmas Atlético:Dani Lorenzo, Omar Sito (Jefté, 57), Oscar, Alvaro Arencibia, Azael; Matías, Fuli, Kirian (Benito, 71), Borja, Nili; y Manu Dimas (Martín, 74)

1 Cotillo:Agoney, Alberto, Borja, Richard, Mamadou; Iván, Ayoze (Alexis, 39), Isaac (Sandro, 74), Roberto, Héctor; y Jonathan Sesma

Gol: 0-1, m. 12. Córner desde la izquierda que no logra cazar bien en el aire Dani Lorenzo. El balón bota pero el segundo despeje del portero se realiza desde dentro de la portería.

Arbitro: Aníbal Jiménez Suárez, de Las Palmas. Amarillas a Fuli (Las Palmas Atlético); Alberto, Borja, Iván y Sesma

Más de 30 grados en el Estadio Anexo, en una asfixiante jornada del grupo canario de Tercera División.