El Gran Canaria pasa por encima del Obradoiro
13/09/2015

Los amarillos ganan el triangular EncestaRias tras derrotar a los gallegos por 46-74

Coser y cantar para el Gran Canaria en el triangular EncestaRias de Villagarcía de Arosa. Los amarillos se impusieron de manera holgadísima al Obradoiro en el tercer y último encuentro del torneo, 46-74, y suman la segunda victoria de la pretemporada, ambas ante rivales de la Liga Endesa. Kyle Kuric volvió a ser el máximo anotador de los insulares, con 14 puntos, destacando en las estadísticas el joven canterano Willy Isiani, con seis rebotes, tres asistencias y siete puntos anotados.

El Herbalife puso tierra de por medio muy pronto. Ya en el primer cuarto la diferencia en el electrónico era de dos dígitos, 11-22, mantenida hasta el descanso en un segundo cuarto en el que el marcador hacía la goma. En el tercero, los de Aíto pondrían la directa y se mostraban imparables, con una notable actuación del equipo tanto en ataque como en defensa, en la que llevaba al Obradoiro a sufrir para encontrar una acción de tiro.

Con 31 puntos de renta (32-63), el triunfo no corría peligro, y García Reneses premiaba el trabajo de los canteranos como Isiani o Portugués, quienes no desaprovechaban la oportunidad para seguir creciendo en el equipo.

Ficha del partido

46, Obradoiro (11+14+7+14): Haws (11), McGrath (5), Triguero (8), Yusta (3), Caloiaro (11) -equipo inicial-, Bendzius (6), Cardenas, Pozas y Chagoyen (2).

74, Herbalife Gran Canaria (22+14+24+14):Pangos (12), Paulí (10), Newley (6), Isiani (7), Galdikas (5) -equipo inicial-, Oliver (5), Geramipoor, Savané (9), Paseckniks (6), Portugués, Rabaseda y Kuric (14).

Árbitros: Jacob Rial, Miguel Ángel Pérez Pérez y Carlos Cortés.

Incidencias: Tercer partido del Triangular EcestaRias. Pabellón de Fontecarmoa. 1.000 espectadores.