Los chicos de filiales se gustan ante el Shanghai
20/01/2016

Una formación mixta de la UD Las Palmas cumple contra el conjunto de la Superliga china, que vence 1-3 en Maspalomas

M.B.

El Shanghai Sipg, conjunto de la Superliga china que dirige el ilustre entrenador Sven Goran Erikson (ex seleccionador de Inglaterra y México, entre otros), se impuso este miércoles a un combinado de jugadores de filiales de la UD Las Palmas en el partido de Maspalomas (1-3). El encuentro se caracterizó por el buen trato futbolístico de los amarillos, que se mostraron como un rival atrevido que complicó mucho el encuentro a los asiáticos. La realidad es que muchos de los jugadores, componentes de Las Palmas Atlético y juveniles, se unían por primera vez para actuar en las dos formaciones que hicieron frente al conjunto de la Superliga china, que puso también el balón oficial de aquel campeonato sobre el verde de Maspalomas.

Manu Dimasfue el autor del único gol isleño, en una jugada de penalti que convirtió a lo Panenka, con suavidad en el disparo centrado. La pena máxima servía a la media hora para empatar el encuentro, toda vez que Yuhabía adelantado a su equipo a los veinte minutos. El penalti sobre se había cometido sobre el propio Dimas, que junto a Benito y Nico González fueron los hombres que tuvieron mayor aproximación al área china.

Los problemas del Shanghai fueron mayores con el once titular que alineó José Ramón Armas, asistido por Miguel González. El buen trato al balón y el atrevimiento amarillo sorprendía a los jugadores chinos.

En la segunda parte, con la multitud de cambios, los parámetros se mantuvieron aunque el Shanghai tuvo más profundidad entonces para sentenciar en dos contragolpes, obras de Haowen y Zhu.

1 UD Las Palmas:Juan Carlos Santano; Sito, Alvaro Arencibia, Carlos Quintana, Azael; Fabio, Carlos González, Fuli, Benito, Nico González y Manu Dimas.

En la segunda parte jugaron Alex Guanche, Maykel, Yefrey, Alfredo, Benji, Arisay, Godoy, Yeremy, Eduardo, Adrián Valerón (sobrino de Juan Carlos) y Angelo.

3 Shanghai Sipg:Yan, Wang, Yang, He, Zhang, Davi, Cai, Wu, Conca, Yu y Cuasi

En la segunda parte, Zhang, Hu, Zhu, Li, Lu, Lin, Yang, Fu, Zheng, Wang y Chang

Arbitro: Antonio Marín Pérez. Auxiliado por Leticia Saavedra y Juan Hernández Hernández.

En el estadio de San Fernando de Maspalomas representación del consejo de la UD Las Palmas estuvo Nicolás Ortega, el presidente de filiales, además del secretario técnico, Luis Helguera, y el director de formación y captación, Tonono Rodríguez.

Galería de la noticia: C. Torres