CAMPEONATO DE SELECCIONES

Las chicas de Canarias logran dos victorias
12/02/2016

Las selecciones canarias femeninas de las categorías cadete y juvenil han sumado este viernes sus dos primeras victorias en el primero de los partidos correspondientes a la segunda fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas y en donde han tenido como rivales a los combinados territoriales de Castilla La Mancha.

Las Sub16, dirigidas por el grancanario José Luis Hernández, vencieron por 2-0, mientras que las S18, preparadas por Andrés Clavijo, lo hicieron por la mínima (1-0) en el transcurso del triangular que se disputa en la localidad toledana de Talavera de la Reina (Castilla-La Mancha)

En el caso de la selección cadete, Canarias mostró su superioridad desde los primeros compases del encuentro, si bien al descanso se llegó con empate a cero, aunque las representantes del Archipiélago dispusieron de varias oportunidades de gol.

Fruto de esta superioridad, el primer tanto de las canarias llegaría a los ocho minutos de la reanudación (48 minutos de juego) por mediación de la delantera grancanaria Evelyn, del Pedro Hidalgo. A sólo dos minutos de la finalización del encuentro, otra jugadora grancanaria, Iris López (Achamán), apuntalaría el resultado y sumaría los tres primeros puntos de esta segunda fase.

Las cadetes de Castilla La Mancha llegaron a esta segunda fase de la competición tras sumar cuatro puntos, fruto de su victoria por la mínima (1-0) frente a la Extremeña y un empate (1-1) frente a Castilla y León. Por su parte, Canarias accedía a esta fase de la competición con tres puntos tras vencer por la mínima (0-1) a la Aragonesa y caer derrotadas (0-6) en su partido contra las madrileñas.

La Selección Canaria juvenil, preparada por Andrés Clavijo, también sumó los tres puntos en litigio en un partido bastante igualado y con dos formaciones que lucharon desde el primer momento por buscar la victoria final en el estadio Jesús Fraile. El tanto canario llegaría al borde de la conclusión de la primera parte (minuto 37) en un remate de cabeza de Noelia, jugadora que milita en las filas del UDG Tenerife.

Las jugadoras juveniles de Castilla La Mancha sólo habían sumado tres puntos en la primera fase, al vencer (0-4) a Castilla León; ante las extremeñas habían perdido (0-2). Por su parte, Canarias también había sumado tres puntos, fruto de su victoria, por la mínima diferencia (1-2) en su partido contra las aragonesas; ante las madrileñas cayeron por el resultado de 1-2.