97-72: Martirio amarillo en Sevilla
19/03/2016

El Herbalife Gran Canaria encaja un serio correctivo en su visita al conjunto hispalense, que dejó el partido visto para sentencia desde el primer tiempo

El Gran Canaria sufre la derrota más doloras en Sevilla de todas sus visitas en la ACB. Los amarillos, en un martirio de partido, cayeron por 25 puntos (97-72); igualando su peor registro que data de enero de 1997 con el conjunto hispalense (88-63). Un partido para borrar de la memoria que como mal menor no acarrea consecuencias graves para los isleños en la clasificación -siguen siendo quintos-.

Desde el primer cuarto ya estaba casi visto para sentencia el encuentro. El Gran Canaria entró desconectado ante un rival que viene en buena línea de juego y que pelea por certificar con prontitud su permanencia en la categoría. Así, en un mal inicio, el Sevilla ya dominaba por 16 puntos (30-14).

Al Gran Canaria se le negaba todo, mientras los de Casimiro dominaban con contundencia sin apenas errores en las acciones ofensivas. Bostjan Nachbar acribilló el aro insular y con 15 puntos en el primer cuarto ya se perfilaba como lo que acabó siendo, el máximo anotador del choque. Tras él, Jordan y Berni Rodríguez le terminaban por dar forma a un triunfo local en el que el Gran Canaria apenas pudo hacer otra cosa que maquillar la derrota; que llegó a ser de hasta 36 puntos (92-56) a tres minutos del final.

Fue lo único que salvó al Gran Canaria en el último cuarto de un choque que cerraba el doble desplazamiento de los amarillos con viaje a Polonia incluído.