Silva y Herrera repiten triunfo en la Artenara Trail
18/06/2016

El caboverdiano Danilson Silva y Yaiza Herrera se proclamaron este sábado vencedores en la carrera VII Artenara Trail HG, constando para la organización además el récord de Herrera en la distancia de 31 kilómetros. La prueba se desarrolló en el municipio de Artenara, con una participación estimada de 750 corredores canarios, españoles y de varias nacionalidades. Por segundo año consecutivo, Danilson Silva y Yaiza Herrera lograron hacerse con la victoria.

Silva marcó en su carrera 02:46:48, pero no pudo batir el récord de la prueba, que sigue en manos de Zaid Ait Malek. Fue segundo Domingo Juárez (02:48:05), y el tercero para Francisco Rodríguez (02:49:10).

Yaiza Herrera no tuvo rival en chicas 03:26:48, al llegar a la meta con trece minutos de anticipación de Yurena Castrillo. Con este resultado la campeona revalida su título. La tercera posición recayó en Estefanía García (03:48:39).

Tras esta prueba, Domingo Juárez y Yurena Castrillo son líderes respectivos de la Copa de Canarias de Carreras por Montaña, al ser los primeros corredores del Archipiélago en cruzar la meta.