1-1: Livaja salva el último ensayo
13/08/2016

Un gol del croata iguala el partido ante el Darmstadt, despedida de la pretemporada antes de visitar al Valencia el 22 de agosto

La UD Las Palmas finalizó su preparación de pretemporada en Alemania, este sábado, igualando 1-1 con el Darmstadt en un partido de Primera División entre dos conjuntos que tienen objetivos similares en sus respectivas ligas. Marcó primero el conjunto germano, en la primera parte, pero los amarillos enfriaron el encuentro con un disparo en las postrimerías de Marko Livaja, atento para ajusticiar a un rival que estaba cerca de lograr la victoria.

Quique Setién terminó sus pruebas, en un partido que deja una huella de amistad entre las dos entidades y el saber que, pese a la adversidad en el marcador, Las Palmas empujó hasta el final para obtener un resultado decoroso.

La formación titular ofrecida frente a los germanos da señales sobre la que puede saltar el próximo 22 de agosto en Valencia, aunque existen algunas ausencias señaladas en el bloque. Quizá la más llamativa es la de Varas, que en las últimas horas ha sido padre por segunda vez y que tenía permiso del cuerpo técnico para ausentarse.

Las Palmas atacó a un rival que mostró consistencia y orden defensivo. Y, además, tuvo la virtud de acertad una de sus llegadas de la primera parte. Los amarillos no declinaron en su empeño. Gozaron de algunas ocasiones importantes, quizá la mejor un testarazo de Araujo, para enfriar la ventaja germana. Y sólo al final, tras un chut certero de Livaja, pudo conseguir un empate bien trabajado.

El disparo de Beister se convertirá en el 1-0 para el equipo germano (Kicker)

Las alineaciones del último amistoso:

SV Darmstadt:Esser, Sulu, Gorka, Vrancic, Fedetskyy, Gondorf, Colak, Niemeyer, Heller, Holland y Beister

También jugaron en la segunda parte Berezovsky, Obinna, Sirigu, Oliinyk, Jungwirth y Gotz

UD Las Palmas:Raúl Lizoain, Michel Macedo, David García, Bigas, Dani Castellano, Roque, Vicente Gómez, Momo, Boateng, Jonathan Viera y Araujo

También jugaron en la segunda parte El Zhar (por Momo), Tana (por Boateng), Tyronne (por Vicente), David Simón (por Macedo), Aythami (por David García) y Livaja (por Araujo)

Arbitro. Steffan Mix. Amarillas a Gotz y Boateng.

Goles.

1-0, m. 36. Beistertermina una jugada que había iniciado Colak, pero el disparo del primero lo rechazó Raúl. Sin embargo, no pudo impedir el tanto posterior.

1-1, m. 86. Livajaconvierte un disparo certero en el área germana para igualar el partido, unos minutos después de haber entrado en el campo

Pormenores. 3.600 personas en el Merck Stadium, donde el Darmstad también despedía su pretemporada. Un grupo de aficionados eran amarillos, procedente de distintos puntos de Alemania.

Los jugadores de la UD Las Palmas regresarán a la isla el domingo, para disponer de lunes y martes libre antes de emprender los preparativos reales del choque frene al Valencia.