El Gran Canaria se gusta en el primer amistoso
03/09/2016

Tras unos excelentes segundo y tercer cuartos, los amarillos se imponen al Tenerife en el Torneo Villa de Adeje (63-77)

El Gran Canaria se gusta en su primer amistoso de la era Luis Casimiro. Los amarillos, tras dos cuartos intermedios de mucho calado, se impusieron al Iberostar Tenerife en Adeje por 63-77. Planinic, con 16 puntos, fue el hombre más ofensivo de un Herbalife que dominó al conjunto tinerfeño desde los tableros, con doce capturas de rebotes en ataque que marcaron la mayor diferencia entre ambos conjuntos en esta fase de la pretemporada.

Aunque eran notorio los problemas coordinativos del juego amarillo, que permitían a veces canastas fáciles al Tenerife y en ataque muchas infracciones, lo cierto es que el Gran Canaria llegó a mostrarse como un equipo más compacto en este primer amistoso. Sin mucha eficacia en el juego ofensivo en los primeros diez minutos, lo que sí dejó ver el equipo de Casimiro es que no le cuesta correr, y con capacidad de resolver, incluso con lucimiento, las transiciones en contraataque.

Luis Casimiro también descubrió el espíritu Salin para el Granca. Tras un primer parcial adverso, la entrada en el juego del finés le dio otra marcha a los suyos, que empezaron a marcar diferencias en el campo y a dirigirse a un parcial 23-43 en los veinte minutos que flanquean al descanso.

Ese fue el primer impulso para los de Casimiro, que tras la vuelta de los vestuarios tomaron mayor seguridad en su juego desde la defensa hasta llegar a doblegar por completo a un ya desdibujado Iberostar. El Herbalife pasó como un huracán por encima de los tinerfeños y con 40-58 dibujado en el mural del pabellón tinerfeño, dejaron a punto de resolverse el choque con victoria para los de la 'Isla redonda'.

El último cuarto fue un pulso más igualado en el que los de Casimiro nunca llegaron a temer por el triunfo y realizaban su trabajo de preparación con mayor alegría.

Ficha del partido

Iberostar Tenerife (19+13+10+21):Richotti (2), Abromaitis (5), Bogris (4), Doornekamp (11), San Miguel (4) -equipo inicial-, Niang, Bassas, Grigoris (13), Vázquez (9), Beirán (6) y White (2).

Herbalife Gran Canaria (15+26+17+19): Oliver (3), Kuric (9), O'Neale (3), Báez (8), Planinic (16) -Hendrix (11)-, McCalebb (6), Salín (8), Pasecniks (4), Paulí (7) y Rabaseda (2).

Árbitros:Fran Araña, Miguel Pérez Niz y Serrano.

Incidencias: Torneo Villa de Adeje.